最终,他还是进了我家的门,从此我和后妈的战争就开始了。每天早晨她早早起来就做早饭去了,我不愿意吃她做的早饭,便告诉我爹我不吃了。我爹都没说什么,她却来了一句:“吃点饭再走啊!”我说了句:“我不想吃。”她说:“必须过来吃”我顿时就火了说:“凭什么?”我说完摔下门就走了。
可让我没想到,在我到了公司后,没过一会儿,她拿着一个便当过来说:“诺,快点吃了吧。我说道:“你拿走吧,我不会吃的”她说:“怎么害怕我给你放毒?放心吧我特地拿了一两个碗。说着她把便当里的饭舀到碗里自己吃了一口,说:“看没毒吧!”我很无语说:“行,我会吃的,你赶紧走吧。”她却得寸进尺说到:“不,我看你吃完再走。”我生气的说道:“怎么,你有完没完啊?”她依旧不服输得说:“你不吃完,我就不走了。”
那么多同事看着我也只能吃完了。吃完后我气冲冲的说:“行了吧。”她说道:“这还差不多。”说完自己一个人收拾好便当走了。她走后,同事们都问我那是谁啊,我说了一句:“我后妈。”同事们都惊奇的说:“你后妈?怎么你们就像亲母女似的啊。”我说了句:“怎么可能?”同事们又说:“不过对你可真不错啊!”我心里暗想到:什么呀,快烦死了。
回到家,我和她说:“以后别去我公司找我了。”她却说:“怎么?害怕我给你丢人。我告诉你我是因为你是你爹唯一的女儿才照顾你的。”我说了一句:“我可没把你当亲妈看。她也不甘示弱的说到:“我也没把你当亲姑娘看。”就这样,,我们尴尬的各自干各自事情去了。倒是我爹夹在中间,哪面也不敢帮。
我们住的房子要拆迁了,她出馊主意添了将近15万元,换了一个三室一厅两卫的房子。我说:“傻子都看得出来,你这是想榨干我爹最后一滴血,增加你未来继承的分量。”她把我拉进其中一间卧室:“你不用昧着良心说话,这件房子的装修跟你在家时的一模一样。告诉你为啥,我跟你爹说了,给姑娘留条后路,这是她永远的娘家。就算他那天婚姻不幸,不必因为没有房子而委曲求全。”
我冷笑着说:“你怎么就不盼着我过得好呢只有后妈才有这样恶毒的想法,时刻想着继女找不到好的婚姻!”就这样我俩的战争再度升级。下集预告:后妈和我去相亲,会惹出什么样的矛盾呢?
各位大编一定给通过啊,大家喜欢溪源的这篇小说吗?如果喜欢的人多溪源会加快更的速度呦!谢谢大家啦!