还记得那是一个秋天下午,我们的学校组织去摘葡萄,我异常兴奋,晚上都没睡好觉。
终于到了第二天,我们早上去到学校,到上课的时候,老师让我们下楼坐校车去摘葡萄。一路上,我的心情一直都兴奋,大约半个小时,我们终于到了。下车以后,我整个人都呆住了,不由得感叹道:“啊!原来这么大呀!”然后老师带我们进去了,老师给每个人一个小筐子,让我们自己去摘,我仔细的看了看,所有的葡萄都是又大又圆又紫,真是让人找不出来哪个最好。
这时,老师突然说:“如果看到好的可以自己尝一尝”,老师话音刚落,我们马上找了一个自己认为最好的葡萄吃了下去,真是太好吃了!葡萄都很甜而且很大,一口下来非常满足。于是我找到我的好朋友,看看他摘的进度怎么样,没想到他们都很会挑葡萄,摘的个个都是又大又圆的,他还跟我说:“这里的葡萄都很好,也不知道这的主人是怎么种出来的。”
我们又摘了一会儿,老师突然说让我们集合,我们赶紧拿着小框到了集合地点。老师正在清点人数,我突然看到地里边有几个非常大的葡萄,于是我趁老师不注意,把那几个非常大的葡萄摘了回来。这时老师正好清点完人数,发现了我,笑着对我说:“摘了这么久都没摘够啊!等下次来再摘吧!”于是我们坐着校车准备返航。这一路上我都有点恋恋不舍。
这次校园外出去摘葡萄实在太精彩了,你们的学校也有外出活动吗?如果也有,记得告诉我哟!