无法忘记和你一起度过的夏末,未来的梦想和大大的愿望,相信在10年后的8月,还能与你重逢,那一段最美好的回忆。
——题记
天微微亮起,我们一一出门,广播开始响起“我曾将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏,心之所动,且就随缘去吧,逆着光行走,任风吹雨打”听着播放的歌曲,心中不由得感慨,时间过得好快啊,不知不觉间,我们已经大二了,学长学姐也即将毕业了,他们即将踏入新的旅程,他们会不舍吗?
时间回到2010年,我8岁,还是小学三年级,虽学习不好,时时会被老师留下来,但那段时光真的很快乐:老师结婚会给全班同学发喜糖;换了任课老师全班同学都很不舍;每一学期都会去郊游;老师会在即将放学时和全班同学一起跑步,会讲故事给我们听;每逢节假日爸爸妈妈也会带着我们去游玩一天;双休日会和好朋友一起打羽毛球,打游戏,会聚在一起写作业……现在想想那时的一点一滴都显得那么纯洁稚嫩。
时间快进,来到初中一年级,在这所学校只待了一年,那时,说实话真挺不舍的,因为我知道,这一走,回来就不知道会是什么时候了,在即将晚上的时候,我急忙发消息想最后和好朋友再见一面,可最终是没有见上,没有人来……
在家乡,八年级,九年级我结识了许多好朋友,她,很主动,对我一个外地转校生很可亲;她,很率真,和她在一起不会感到束缚;他,是班里长相最帅气的,好多人都喜欢他;他,很热心,经常帮女孩子接热水;她,学习优秀,努力进取,不甘于现在,我们曾一起哭过;她,虽平庸但很值得,在我最孤立无援的时候,是她在背后支持者我,鼓励我,遇见你是我的荣幸。
时间快进,回想在2019年,这一年我17岁,高中三年有个不一样的变化,每个人都是争分夺秒,积极进取,努力拼搏的,“有福同享,有难同当,患难与共”是每个班集体都有的特点,每个寝室都有他们独特的名字“狐狸洞”“一揽芳华”“小鬼屋”等等,寝室里会发生各种各样的事,也会谈论各种各样的趣事。再快点,回到现在,2021年,我19岁,我依然是宿舍里年龄最小的,可身边陪伴的已经不是最开始陪伴的人了,我们都在不断地变化着,成长着,成为自己心目中的那个样子。
我不知道以后还会不会相遇,又会是以什么样的方式相遇, 但好在我们都会相遇,或许就在某个转角处遇见了彼此,重点是相遇,而不是怎样的相遇,就像《天官赐福》里的一句话“对我来说,风光无限是你,跌落尘埃也是你,重点是你,而不是怎样的你!” 。
那个夏天,树影拉得很长,西瓜、蝉鸣、凉风以及那片荷塘,刻进了记忆中;和小伙伴漫山遍野奔跑也永远不会累;后来我们都长大了,这些记忆虽只能是记忆,但放在心里却是美好不已…