过去总是美好的,总是令人向往,想重新回去的。不知什么时候起,你从我的世界消失了……
记得那年我们初次相遇,两个新生挤在同一张椅子上。不知是谁先开口,我们成了对方转学后的第一个朋友。
“你离我远点……”你那嫌弃的声音在我的耳边回响。“呜呜呜……你不爱我了……”我满脸笑容,却委屈的抱怨着。我们彼此的心一点一点的拉近。
小学六年级的友情,本来毕业后就会结束的吧!但是缘分总是那么多奇妙。初中时,我们依然是同学。欣喜之情充斥我的全身,真好!我们一起结交了新的朋友,五个人每天打打闹闹。我们喜欢坐在操场上,吃这冰沙,聊着人生。
“你们聊什么呢?”总是有人这样问我们。“我们谈星星,谈月亮,谈人生。”你总是这样说。我们啊!一起走,明明约定好了的,等到大学毕业,我们要一起住房,一起工作。明明一切都是那么美好,可第二天,我们集体吃泡面。
还记得你说的,要给我们煮杂烩面,还有黑米粥。其实就是在黑板上画了一碗面,哈哈哈!最好玩的还是黑米粥,我们做在长椅上,你拿着木棍,在地上无聊的戳啊戳!最后戳出一个小坑,里面都是碎泥,你淡定的说:“来来来!黑米粥,好吃的黑米粥。”
“为什么不理我。”你质问的语气在我的耳边响起,我去装作没听见转身离去。小纸条悄悄放进我的抽屉:为什么不理我了?我低头不知该怎么回答,索性把心里话都说出来,你却一一解答。好吧,和好。小纸条的内容到此结束。
“情人节了,我们一起过吧。”不知是谁说了这样一句。“不去陪男友了。”我补充道。“一群单身狗。”你淡漠的语气调侃道。“早知道我们情人节后再分了。”一个人一脸可怜的说。“哈哈哈哈。”爽朗的笑声传到我的耳中。
“诶!藕霸怎么还没来?”我不解的问道。开学第一天没有看到最想见到的那个她。“回去一定要问问啊!别忘了。”我们几个闺蜜相互提醒。
“她不会再回来了。”这残忍的一句话谁都不想说出来。彼此心照不宣,我们继续聊,聊过去的那段时光。眼泪不禁流出来,原来我也会为一个人的离开而哭泣……
每一滴眼泪都是一段美好的回忆,最终回忆随落叶消散,你的身影越走越远,直到我看不到……