一个女孩遇到了一个男孩,女孩说他是一个大骗子,非常非常爱骗人的那一种。
他们是在三年前在医院相遇的,男孩比女孩大三岁。女孩是一个盲人,男孩身患绝症,两个人住在同一间病房,也许这就是缘分吧。男孩喜欢安静,但是女孩很爱说话。可即使是这样男孩依然不讨厌她。男孩把女孩当做自己的妹妹对待。女孩经常对男孩说自己喜欢吃糖。
有一次,男孩拿了一颗糖给小女孩,女孩问:“大哥哥,你只有一颗吗?”嗯?是的男孩只有一颗糖,好久男孩没有说话,女孩似乎知道了,伸着手说:“大哥哥,这个糖还是你留着吧,曦曦不吃了。”男孩看着她,好久说了一句:“你吃吧,我不喜欢吃糖。”其实他很爱吃糖。他对女孩撒了第一个谎。
后来,女孩还对他说了很多自己喜欢的东西,他每一样都送给了女孩,每次女孩问起,他总是说:“你自己留着吧,我不喜欢。”其实,女孩喜欢的很多东西他都喜欢。至于他为什么要这么做,他也许自己也不知道,只是看着女孩开心,他也会不由自主的开心。女孩在的这些天,他心情很好,病情恶化的速度似乎也慢了些,可终究不是停止。
在和女孩相遇的第二年他的病也恶化到了无法控制的地步,他对自己的父母说:“如果我死了,我希望可以让那个女孩重见光明。”他在生命的最后几天,对女孩说:“曦曦,你很快就能看到窗外的花朵了。”那个女孩兴奋的说:“那我是不是也可以看到大哥了?”男孩沉默了许久,才缓缓开口,对她撒下了最后一个谎,“是的,到那个时候哥哥带你出去玩。”
女孩听到可以看到男孩很开心激动地左窜右跳,几次险些撞在墙上,男孩把她拉到自己床边,宠溺的看只着她,心里对她充满了愧疚,却永远也无法弥补。
那天晚上男孩就静静的躺在床上,离开了这个世界。男孩的父母按照他的遗愿,把他的眼角膜移植给了女孩,女孩经过手术三天后看见了这个美丽的世界,同天男孩也下葬了。女孩在知道了以后就一直晕晕乎乎的,后来男孩的父母来到医院看到女孩的样子很心疼,男孩的父母对女孩说了许多开导女孩的话。
再后来,男孩的父母得知女孩是一个孤儿,就把她领养了。他们既是为了弥补儿子死后留下的空缺,也是希望女孩能够生活的好一些。女孩也就在到了男孩父母家的那几天看到了男孩的日记本,知道他骗了自己很多,很多……