我们每个人都有自己的母校,都有自己值得回忆珍藏的事,都有丰富的小学母校生活。
母校,这两个字并不陌生,它就在我们每个人的心中,是多么朴实亲切,它记载着我们六年来的故事,这六年来的点点滴滴。
时间真的很快,转眼间,六年过去了,我也是毕业班的学生了,再有两个月,我们将离开亲爱的母校,去新的学校就读,想想就不可思议。每当我上学时,看见比我小的弟弟妹妹们,看见他们玩的游戏,看着他们的笑容,我仿佛想到了我和同学们小时候的情景,那时候的我们是多么纯洁,友爱。
记得我刚进学校时,一切都是模糊的,一切都充满着新鲜感,那时候我一个人也不认识,也有点内向,看着伙伴们的笑容,也深深吸引了我。在课堂上,老师要我们介绍了自己,我也逐渐认识了他们,成为很好的朋友,我们每天一起上学,听着老师的讲课,一起做作业,下课时间一起玩,双休日,我们也一起约好出去玩,离我家近的同学,我们还能一起去买东西,一起聊天,一起谈心,这样美好童年时光能不让人留念吗?我多么希望这样的时光能永远停留在这一刻,我非常舍不得我们之间宝贵的友谊,忘不了我们在一起玩耍的情景。
在母校的点点滴滴,每一个情节,我都深深的记在脑海里,记得有一次,我们在学校操场上玩,我不慎摔倒,流了很多的血,同学们看见后,扶着我来到了办公室,老师轻轻的给我上药,还一边亲切的问着我,我仿佛老师就像我的妈妈,同学就像我的亲人,我转头四望,看见了同学们的神情和担心,我此时此刻觉得校园已经不再陌生,仿佛回到了家。那一次,我收获了友谊和师生情。
在母校生活了六年,我对母校有着喜爱之情,对老师有着感激之情,对同学有着不舍之情,同学们,你们永远是我最好的朋友,毕竟我们在一起开心玩耍了那么多年,同学们我爱你们!我会记住我们在一起的美好时光,即使我们以后到新的学校去读书了,但我们心里彼此牵挂着对方,有一句诗,那个诗人说“海内存知己,天涯若比邻”,不管我们走到哪里,不管走到天涯海角,我们都不会忘记彼此。
在母校里,我们一起生活了六年,从互不相识到亲如家人,互相关心,每天充满温馨的一天,我相信这种记忆将永远藏在心底。
亲爱的老师,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血与汗水,我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。您是园丁,抚育着我们这些幼小的花朵,我会永远记住你,老师,是您在我的成长路上教导我,关怀着我。
爱,可以给予人全新的生命,师生情,可以给予人阳光般的温暖;友情,可以给予人无限幸福和快乐。
我们毕业照已经拍好了,这个照片,我将会永远珍藏,像我们彼此都保存着一颗永远不变的心,让我们的友谊可以地久天长。