我见过富丽堂皇的牡丹,见过火红娇艳的玖瑰花,还见过亭亭玉立的郁金香。但令我情有独钟的还是那平凡的蒲公英。
蒲公英的叶子绿绿的。它的花瓣像仙子漂亮的舞裙,在阳光下闪闪发光。漂亮极了!它的花苞也不例外,那一个个花苞像魔法师的权杖。
蒲公英的种子就更漂亮了!那一个个雪白绒球,就是蒲公英的种子,有一次,我正聚精会神的看着,一阵微风吹来,我仿佛也变成了一个“小伞兵”跟随着伙伴们到天上陪太阳公公聊天,和风儿一起跳舞,和小鸟一起跳舞,过了好一会儿,我才记起我不是蒲公英。我是在看蒲公英呢。
蒲公英虽然不像杨树那样挺拔,也不似鲜花那样娇艳。但它们却有着坚强不屈的精神!
我爱蒲公英!