我喜欢花生,因为它的美味可口、营养丰富。
花生的外壳是黄色的,壳上的纹路横竖交织,没有规则,就好像纵横交错的公路网络。用手摸一摸它呢凹凸不平的外壳,感觉很粗糙。用力剥开花生,感觉很粗糙。只见被剥开的两个花生壳就像两个舒适的摇篮,里面躺着正熟睡的花生米宝宝,肥嘟嘟的脸颊,它们肥嘟嘟的脸庞,似乎在微笑。花生米宝宝穿着粉红色的外衣,脱掉它的外衣,就是雪白美味的花生仁了。
人们喜欢吃花生,吃花生的方法也是各种各样的。可以直接生吃,可以煮熟吃,也可以炒了吃,还可以当做调味品吃。花生米可以用来榨油,也可以制作成许多美味可口的食品,如花生,牛奶,花生糖。
花生香气四溢,让人回味无穷。最喜欢的花生制品是花生牛奶,因为它既有花生的芬芳,也有牛奶的甘甜。听妈妈说,喝花生牛奶对身体好,能提高智力。
花生和花生制品都是我的最爱。每当嚼着香喷喷的花生米,或者是喝着美味的花生牛奶的时候,我情不自禁地想起花生的农民伯伯,老师教过的《悯农》一课就会浮现在我的脑海里。是啊!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”让我们一起珍惜花生,珍惜粮食。
我喜欢吃美味的花生!