昨天,妈妈跟我说:“孩子啊,你也不小了,该去看看外面的世界了!”听了妈妈的话,我兴奋地点了点头。这不,我正准备着行李,到外面住几天呢!“准备好了吗?打开你的伞,起飞吧!”妈妈微笑着,和蔼地对我说。“噢,我准备好了。”我撑起洁白的小伞,激动地向妈妈告别:“妈妈,再见。”心里却想着,回来后一定要向妈妈说好多好玩的故事。
我飞呀,飞呀,飞了一天一夜,终于,我看到了一座庞大的公园。我望着前方,那里有一片草地,我激动极了,向前飞着,一想到将会见到许多陌生的朋友,心跳不禁加速起来,像一只小兔又蹦又跳,越来越快。到了草地上空,我开始降落下来,却听到了一阵焦急的喊叫声:“蒲公英妹妹,蒲公英妹妹,你千万不要下来,这里可是一个有去无回的魔窟啊!”原来是花朵姐姐在和我说话。我疑惑不解地问:“为什么呀?这里不是很好吗?”花朵姐姐语重心长的对我说:“蒲公英妹妹啊,你千万不要被眼前的一切所迷惑,花多姐姐哭泣着,伤心地说,“那些可恶的将公园管理的人们,白天和参观的客人保持微笑,其实就是一个‘笑面虎’,一到晚上,就把难看的花儿连根拔起,不知珍惜。还有的人,为了拍照留做纪念,就踩着我们去拍照,害得我们的兄弟姐妹都奄奄一息。”我愣了神,没想到人类是这样地残忍,“蒲公英妹妹,不要降落下来,飞吧,飞吧,飞得高高地,去寻找一个更加美好的世界吧!”我只好离她们而去。
我飞呀,飞呀,飞了一天一夜,终于,我看到了一片广阔的森林。“咦,这儿是森林吗?怎么不像妈妈说的那样茂密,那样美丽呢?”我小声的嘀咕着。我记得在妈妈的讲述中,树木是那么地高大,叶子是那么地翠绿,树杆是那么地粗壮,为什么我看到的树木只有半截?只见一个伐木工人拿着锯子,将一棵高高的树重重地锯着,最后只听“哐当”一声,树倒了,我顿时明白是怎么一回事了。
我飞呀,飞呀,飞了一天一夜,终于,我看到了一片草地。我开心极了,刚想降落,在上面睡个大觉,就听见小草哥哥急切的声音,“蒲公英妹妹,蒲公英妹妹,千万不要降落下来!”我揉了揉眼睛,不解的问:“为什么呀?”“哎,人类越来越猖狂了,汽车和摩托车发出的气味,将新鲜的空气大量地污染让我们的呼吸十分困难。瞧,那里有一条小河也被污染了,河面上到处都是垃圾和鱼儿的尸体,蒲公英妹妹,不要降落下来,飞吧,飞吧,飞得高高地,再见。”我沮丧极了,只好回到大山里去找妈妈。
我呆住了,这还是以前那个美丽的家园吗?大山已不是那么美丽,小鸟不见了,只有大树爷爷身上的鸟巢,花儿小草不见了,只有孤零零的大地……妈妈也不见了,只有大树爷爷还在那里。“大树爷爷,大树爷爷,妈妈去哪儿了?这里到底怎么了?”我哭泣着。“哎,卡奇啊,自从咳一一咳,你走后,人类将这里咳一一咳,占领了,在这里建了一座工厂,天天都有很多的烟雾咳一一咳,从那里放出来。你的妈妈被他们拔掉了,还有很多的树木都被人们砍掉了,咳一一咳,他们看我高大,已经存活了一百年,所以我才幸存,你快走吧,不要回来了。”
人类啊,还我亲爱的妈妈,还我朝夕相处,形影不离的小伙伴,还我那美丽的家园!
我还能看到以前美好的家园吗?