在一个精致的花盆里面,不知道什么时候飘来了一株漂亮小巧的蒲公英。她小心的问:“千纸鹤姑娘,请问我能在这里安家吗?”没错,那个花盆里面有一只小小的千纸鹤。“当然可以我正闲着无聊”千纸鹤姑娘大方地回答。
一个星期后,蒲公英发芽了,长出了嫩黄嫩黄的小芽。蒲公英高兴的对千纸鹤说:“我们一定要做一辈子的好朋友,不离不弃。”“嗯”千纸鹤只是微微作答。蒲公英和千纸鹤的友谊越加强烈,每天千纸鹤唱着小歌,蒲公英轻轻的舞蹈。
久而久之,蒲公英开了个花包,空中有丝淡淡的香味。一个人来到这,发现了千纸鹤说“又是一张废纸”说完便把千纸鹤扔进的垃圾桶。
蒲公英开花了,她被人发现做成的标本,当成了书签,放在一本书中。而千纸鹤进入了工厂,加工成的书页。蒲公英看了看这页书“我说过的,我们要做一辈子的好朋友。”