在娱乐圈粉丝数量的多少,大概是每个明星最在乎的吧?可是却很少有明星会去在乎粉丝的“质量”。
就我个人来言,粉丝质量远远要比粉丝的多少重要,就比如最近发生的277事件,一些质量极低的粉丝就让演员肖战承受了无妄之灾。(这我就不匿名,匿名也没有用)
自从事件之后,肖战几乎就成了半个同人圈声讨追打的对象,而并没有做什么的肖战在那一段时间内同人圈路人缘极其败坏。他的粉丝也表示万分的委屈。
可是换一个角度来说,肖战同人圈路人缘败坏的原因,正是他什么都没有做,难道不是吗?
如果能在事件发生之初,肖战就能够站出来,管理好自己的粉丝的话,网上的责问一定会相应的减少大部分(毕竟据说现在黑粉都拿这个找借口)。
可惜的是肖战什么都没有做,几乎是默许与纵容了接下来一系列事件的发生,才导致了那样不可挽回的结局。
有一句话叫做粉丝行为,偶像买单。虽然这一句话混,却不是全无道理。你能说肖战完全无辜吗?
而得到如此结局的并不只是肖战的一个,比如说在多年前的一个网络事件之中,某著名明星就成为了网友们指责的对象,事情是这样的:
当时某明星处于事业低谷,其代言的某品牌产品销量不佳。某未成年粉丝为了支援和帮助自己的爱豆,于是强迫并不富裕的家里掏钱购买某明星代言的产品(不止一次了),家里自然是拒绝了,某粉丝就吃安眠药自杀,虽然最后失败,这件事情却也传到了网上。
因为某明星并没有所表示,事件最后愈演愈烈,直接导致了某明星的名誉狼藉。
而相反的例子同样有一个,刘德华一女粉丝,同样是为了购买刘德华所代言的某品牌产品向家里伸手要钱,被拒后也是服安眠药自杀,这件事同样是传到了网上。
不同的是,刘德华在这次事件发生后,立即就到医院看望女粉丝,告诉她家人赚钱不易,不要强迫家人购买自己代言的产品,并且支付了医疗费用。
刘德华并没有落的与某明星一样的下场,相反得到了网友的点赞和好评。
正确的管理好粉丝,的的确确是每一个所谓爱豆都应该做好的事情,有的时候它能推动舆论的走向,也可以当做遭受黑粉围攻时的护盾,而不是仅仅只能拿“黑粉”这一词当做挡箭牌。