我们现在正处在一个水深火热的环境中,各种各样的压力铺天盖地的向我们袭来,各式各样的补习把我们压得喘不过气来。在我们最沮丧的时候,从父母嘴里蹦出来的,却往往是那个可望而不可即的"别人家的小孩"。
不知道从什么时候开始,自己其实已经很累了,但是在别人面前却还是微笑着,哪怕已经遍体鳞伤。不知道从什么时候开始,我们已经习惯了按照别人希望的样子去活着,习惯了在他人面前无论何时何地都微笑着。最后,却在无尽的黑夜里,暖和却又冰冷冷的被窝里独自抹泪。
一次考试没考好,我正垂头丧气时,想从你那儿获得一些温暖,不过,终究是黄粱美梦,痴心妄想,得来的只有质问和打骂。朋友在电话里问起时,我淡淡的笑着说:"没事,没事。"却在上床后闷在被窝里无声的恸哭。
一次在朋友家里面玩久了,路上匆匆地赶回来,还差点儿被车撞到。一回来,入耳的不是关怀的问候,而是严厉的斥责......"你怎么回事?回来的这么晚!玩疯了吗你!"“你看看你,都多少点了,是不会看时间吗!”我默默的听着,并没有说什么。还是朋友担心我,打电话过来问候时,我大笑着说:"不会的啦!早点睡吧!″可是一挂断电话,眼泪就像断了线的珠子,不争气的落了下来。
是的,我们是有很多缺点,但是我们也在努力,哪怕希望渺小,哪怕你们的一句话就能粉碎所有的希望,我们也在努力,也想成为你们口中的"别人家的小孩"。正因为害怕,正因为你们所有的期望,我们才开始渐渐得戴上面具,从不哭泣,从不掉泪,至少,在别人面前亦是如此。
我们习惯了带上面具生活,就这样,在别人犀利的眼光下微笑着活下去。不知道为什么,我们就这样面对他人,只在夜晚默默摘下面具。
希望摘下面具,却害怕他人的嘲笑;渴望真实的自己,却畏惧他人的犀利。就这样,我们一直戴着面具,成长......