我无法预测接下来会发生什么,所以我总会在不经意间犯错,这是在所难免的。
人们常说:“金无足赤,人无完人。”很多时候----当我很小心的避免犯错的时候,却往往在这不小心中一次又一次的跌了个大跟头,可这又有什么关系呢?我每次都问自己,重要的是改正就好了。
在你犯错时,不要找理由,而是去寻找弥补错误的方法;在你伤害了别人时,不要忏悔,不要狡辩,应该去把努力获取别人的原谅;在你惊慌失措时,不要一错再错,重要的是做好自己,选择对的自己,这便是知错改错。
可若人生有了污点呢?那张人生白纸上晕开了点点黑幕,我们应该怎么做?是宁愿承担毁了整张纸的危险,用水漂白了,还是直接毁了这张人生之纸?如果难以诀择,我们不妨按兵不动,且看着点滴黑墨将晕开怎样的痕迹,毕竟最坏的结果也不过是毁了整张纸不是吗?
既然如此,早些晚些又有什么关系呢?或许多等一会儿,我们就能从这点滴黑幕中,窥探出人生的真理,见证到人生的奇迹呢。
倘若人生有了污点,不要太在乎,因为它会使你养成一个终生受害的习惯,考虑将这些污点变成人生的亮点,才是我们真正应该做的事,你要知道,这世界上有污点的人不止你一个,既然他们能好好活着,那么我为什么不可以?既然他们能取得成不成功,那我又为什么不行,我又有什么不能的呢?
这不是在告诉你自大狂妄,而是想告诉你:当你有了一些污点,且拿它们无可奈何时,学着把他们看淡,把他们贬到尘埃里,这样我们就会获得一种身心的解脱,若是你把这些污点看得太重,只会把自己越捆越紧。
其实我们多么希望,在我们那张人生白纸上可以一成不染,永远洁白无瑕。可是我们又都知道,生命并非完美,就像你有耳可以倾听,却难免污言秽语;有眼可以观看,也难免看尽世态炎凉;有脚可以走路,也难免坎坷荆棘……
所以说,有污点是人生必不可少的,只是不同的是,有的人将人生的污点越抹越大,让它毁掉整个人生;有的人却将人生污点视为新的起点,在总结经验后将生命高度提升,创造出了更美人生!
所以,你要明白,我们只有不再留恋“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾缺漏,方知“塞翁失马,焉知非福”的乐观豁达!少年,跟我一起,执起你手中的画笔,让你人生的污点变成一个光点,从今天开始,把它绘成你心中的宏伟蓝图!