近几年来,中国有好多的城市以及部分农村地区的学生群体中,出现了很多的“社会人”大军,这些“社会人”大军给我们带来了精致的“礼物”,这个“礼物”有:严重败坏了中国学生的形象,使无数学生被“黑化”。也使得中国教育本来就混乱不堪的样子变的更加“雪上加霜”。这就是他们所带来的“礼物”。
这些“社会人”大军身穿紧身裤、脚上穿的假阿迪(是不是我就不知道了)、头上剪的爆款发型,很多“社会人”还染头发,把头发染的五颜六色,身上都会有纹身,他们的打扮与主流社会格格不入(虽然叫“社会人”)。在如今,很多人评价某个人的行为会用社会我XX哥(姐),人狠话不多这一句话,足以说明“社会人”大军的厉害,他们看见某个人很不爽或者有人惹毛了他们,他们二话不说,召唤“小弟”来狠狠削他,直到把他削进“有十字的大楼”为止。
他们都自认为是世界老大,天不怕,地不怕,根本就不遵守社会的游戏规则,想怎么胡来就怎么胡来,对社会治安产生了一次冲击。但如今这股“黑风”开始吹向全国各个学校,使得越来越多在校的莘莘学子,被这个“黑风”一吹,被黑化成了“社会人”,由祖国的花朵变异成了祖国的食人花。
那么问题来了,“社会人”这个词究竟是怎么来的呢?为此我翻找了一些资料,才发现“社会人”是一些网络主播创造出来的网络新词,主要用来形容那些不三不四和社会毒瘤的人的,在词性上属于贬义词性。不过在某些不负责任的社交平台广泛宣传和包装下,这一些不三不四的人,摇身一变成为某些社交平台的“偶像”,并把他们捧上了天,(在网络时代,这些人都快成了精)。在一些是非分辨能力低的同学眼中,这些人和所其干的事情成了他们所要模仿的对象,偷偷地加入“社会人”大军中,并将“社会人”运用在学习和生活中。他们一尝到了一点“甜头”就大肆宣扬起来”,他们还有一番说辞呢:比如说小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人。卢本伟再世等等。
这些“社会人”,表面上看起来顺应“时代的潮流”,而且“回头率”特别高,实则他们的打份特别扎眼,尤其是头发,染的乱七八糟。有一些人表面在喊“社会人牛逼”,把“社会人”美的找不到北了,实则他们瞧不起“社会人”。因为他们多半是不务正业,浪费大好青春年华的二流子。
而“社会人”的言行堪比某些暗涩难懂的文言文(他们说的话估计连自己都不明白),又不注重和身边人进行沟通,交流。甚至人家说了一句让他很恼火的话都动手打人家,时间一长,大家伙们都不跟他们说话。他们在无形之中成了一座“孤岛。久而久之,他们必然被主流、真实的社会所淘汰,一生无所建树。
在这些“社会人”大军中,有很多人只是未经大脑思考或是非判断能力,他们只不过是随波逐流罢了,“社会人”标签并不能左右他们的未来,相当于芝麻没捡到,西瓜还丢了。等到他们步入社会的那一天,就是噩梦的开始,他们必将会寸步难行,甚至头破血流时。他们才开始“猛回头”,可是已经晚了。只好把希望寄托到下一代上,让下一代继续完成他们未完成的心愿,中国式教育将仍然存在(想想都可怕)。
所以说,大家伙们,我们不要被“社会人”这个华丽的外表所欺骗,要看它里面害人的性质。“社会人”是用70年的美好人生换取一时的风光,我们不干这种赔本的买卖,我们坚决不做社会人!