家访?学生们一听到就害怕,生怕老师来自己家说自己的缺点。我起初也十分害怕老师来家访,我害怕他说出我的缺点,使我过年不痛快。可爸爸的话让我对家访的态度发生了180度的旋转。
爸爸说,他小时候上课时,在下面看小说,从而被老师发现,并没收了这本书。之后,他就害怕老师来家访。可天算不如人算,不久老师就来到我家,可出乎预料的是老师并没有说我爸爸的坏话,而是表扬他。
我说:“哇!家访这么好玩!”可爸爸说:“胡扯!家访,可怕着呢!”
现在家访也已经像“恐龙灭绝”样,现在孩子们犯错,都是家长去找老师,而不是老师来找家长。
而我希望老师到我们家来家访,我能给老师端一杯茶水,和老师坐在一起说话,听他表扬我一番。这样还能增进老师和学生间的情谊。这有什么不对的吗?于是,我每天像盼星星盼月亮一样盼着老师快点来家访。所以,我每天守在家里,每听到一点风吹草动,都会跑去开门,以为是老师来家访。爸爸看着我的异常举动,想问问我:“儿子,你在干什么呢?”我回答道:“等老师来家访,来表扬我!”爸爸劝我不要多想,可我继续坚持我原来的意愿。
电视里正在播放一部名叫《哆啦a梦》动画片,里面讲了一个剧情,是大雄的老师来到他们家家访,大雄偷看他妈妈和老师在那里说话,他只看见妈妈和老师在那里笑。看到这里,我更坚定了我原来的意愿,相信老师一定会来我们家家访。于是我每天都在家里等待。
直到快要开学了,老师都还没有来家访,我想:一定是我表现好,老师才不来家访。如果我上课开小差,就可以让老师来家里家访。如果这样可以的话,那我一定会去做!
老师,You are quick to come home visits !
(求通过!(^_^)*^_^*)