二天后它醒来后发现自己正在垃圾桶里,原来前天那个年轻男子以为它死了,就用铁铲把它铲到了垃圾桶里。咪咪浑身都脏兮兮的。而且腿部没有了知觉,小腿部耷拉在地上,走路都十分艰难。但慢慢也习惯了。后来,一个好心的姑娘收留了它,对咪咪十分好,但不幸的是,这位姑娘得了一个严重的病,是绝症,医生说:"这种病很稀奇,是无药可救的,节哀顺变吧!"。二个月后这位好心的姑娘就去世了。
咪咪为此感到十分伤心,也知道自己又要回到以前的生活了,但它并不畏惧,而是勇敢、坚强的"拼博",终于有一天宠物医院的员工发现了咪咪,将咪咪抱到宠物医院,开始了治疗,并用纱巾把支架缠在咪咪的左腿上,在支架的下方安一个滑轮,代替了咪咪的左腿。并将咪咪照看的很细心。敢于"拼博",终会获得幸福。二年后,咪咪五岁时,结束了自己的生命。