同学们,我们常听见有人说″无心插柳柳成荫”,是什么意思呢?难道是一根柳枝可以带来一片阴凉吗?其实不是这样的,这句话是说明柳树有极强的适应能力,其繁殖非常容易,生长也很快,插在地里可以生根发芽。下面我们来看看他四季都有哪些变化吧!
春天,柳叶探出了小脑袋,可爱的柳絮迫不及待的飞出来,形成了"春城无处不飞花"的佳景。
夏天,柳絮宝宝躲了起来,柳树终于露出了它的真面目——一身褐色的衣服,风姐姐给她梳着她那长长的、绿色的头发。看,头发上有用来装饰的绿色发卡,多么像女人的眉毛啊!那么精致、玲珑、可爱呀!"滴答,滴答″看,爱哭的夏姑娘又哭了起来,柳树摇头摆尾的接受这眼泪的洗礼,长长的秀发跟随着风姐姐的梳子上下舞动着,美丽极了。那柳树像是受了夸奖一般得意,竟跳起舞来!"呼,呼”风姐姐为他伴奏,天上的雷公电母看见了,也助兴起来,真是好看极了。
秋天,柳树去掉绿发卡,用了皱皱的黄色蕾丝发卡,和发卡不怎么结实,风姐姐用梳子一梳就掉了,所以过了一段时间后,柳树的头发上,又变得光秃秃的了。
冬天到了,好心的东妹妹看见她的头发上面光秃秃的,就用雪做了一顶棉帽,戴到了柳树头上。哇!柳树的头上有了雪白雪白的棉发卡,真好看啊!
很快,春天,又到来了……