现在是二零三八年,我们看看世界有什么变化吧!
现在全球通用的语言不是英文,而是中文。现在,全球小朋友都在学我们的普通话。如果国外谈生意人学不来普通话,这门生意就谈不了了;如果去找工作,你不会普通话,那就能就泡汤了。
以前让我们头疼的就是英语,各种各样的英语补习班,英语竞赛。现在,我们轻松了,国外的小朋友却不好受了。各种各样的英语补习班,英语竞赛变成了各种各样的普通话补习班和普通话竞赛。大人们也很忙,早上要忙着上下班,晚上就要去学普通话。
有一次我去外国旅行,在国外看见一个,擦皮鞋的老头,他对我说:“中国小朋友要不要到我这里擦皮鞋呀。”我想:就连外国的擦皮鞋的都会出普通话了!普通话真的好流行啊。
虽然这是我的想象,但我知道,我们中国的语言会越来越受欢迎的!