悄悄地提醒来的正是时候,心灵鸡汤,抚慰了一颗躁动的心灵……
你的眼睛,那么清澈,倒影着我的影子;你的笑容,那么清纯,感染着我的心绪;你的提醒,那么轻巧,改变着我的人生。
在我迷茫的时候,是你的言语,让我恍然大悟;在我失败的时候,是你的鼓励,让我重拾信心;在我成功的时候,是你的呵斥,让我没有骄傲……
是你,是你的提醒,让我学会谦虚,是你的提醒,让我更加自信;也是因为你的提醒,但我在人生路上不再迷茫。
记得小时候,我成绩不好,经常拿着鲜艳的成绩单,独自坐在公园里的木椅上,一个人唉声叹气。而你,在一次偶然中知晓了这件事,一天,你背着我,自言自语道:“失败乃成功之母,哪有什么天才,所谓天才,都是奋斗出来的。加油,你能行!”
那段话点醒了年幼的我,什么天才,什么神童,都只是结果。我没有付出与他们同样多的努力,又怎会有他们那样的结果。后来我的成绩突飞猛进,我笑了。如今我才明白,所谓的自言自语,不过是你以特别的方式在悄悄提醒我罢了。
再大些,我上小学了,成绩比以前好了很多,在班上也经常是名列前茅。我开始膨胀,有点飘飘然,有一次对你说:“看,又是第一,我聪明吧!”只见你眉头紧锁,一个莫大的“川”字挤在你的眉间,你张开嘴,毫不留情的呵斥道:“又不是满分,有什么好骄傲的,你说你聪明,那你那两分为什么要错?”严厉的话语经过空气的传播,钻进我的耳朵里,震痛了我的耳膜。我嘴巴一瘪,哭着跑开了。
那段时间,我疯狂的读书,就是要向你证明我的能力,没有去炫耀,话也少了。但后来,我发现我成绩更稳了,我仔细回想,原来,我在不知不觉中改掉了骄傲自满的坏习惯,比以前沉稳了。只那么一瞬,我懂了,所谓的呵斥,只是你在用特殊的方式悄悄提醒我而已。
而如今,快中考了,我却陷入了迷茫。我不知道学习的意义为何,到底是为了以后的人生,还是为了应付一场场考试?我不清楚,工作于我来说还太遥远了。所以比起前者,我倒是更倾向于后者。我也不知道人生的路该怎么走,究竟怎样做我的人生才不会留下遗憾。你看出了我眼里的迷茫,与寻常人家不同,你没有拉我坐下讲大道理,只是对我道了一句:“管好当下,否则不用到老,半年后你就会后悔。”
你的话虽然冷淡,但却如冬日里的一抹阳光照进我的心田。是啊,至少目前为止,唯有读书才是我的出路。想要人生不遗憾,就必须首先保证现在过的每一天都没有遗憾。我不能预测未来,但我可以管好当下,至少以后想起来不至于后悔。所谓冷淡的言语,是你用你特有的方式在悄悄提醒我,对吗?
悄悄地提醒,裹着一份温柔的、永不褪色的爱。这份爱将伴随我、伴随时光的流逝,亘古不变……
你悄悄地提醒,我慢慢的改变……