作文宝典
在成长旅途中,我们不会一直一帆风顺。总会在一些不经意的时间,发生一些小小的意外。而大自然也是如此,那株草意外的从地里钻出来了;那朵花意外的绽放了;那片天意外的亮起来了;那太阳意外的升起了,这些都算是意外。
而在四月五日,我就发生了一个意外。
那天,我不小心把作文宝典给删了。等我又重新下载后,需要登录,我输入了我的名字,以及我认为正确的密码。然而,屏幕上却显示出了“登录失败,用户名或密码错误”几个字。虽然这短短的12个字,在平常,对我来说不会算什么,而现在,对我来说仿佛如晴天霹雳一般。我又输入了几个别的密码,但结果都是一样,我逐渐有点急躁了,可我情绪的变化对它来说没有半分影响,它还是一样的显示″登录失败”,我甚至有一点不知所措。
最后,我放弃了,我真的是想不出还有什么密码可以填了。所以,我又重新注册了。注册后,我发现,我又变成那个如同刚来一般,一无所有的人了。以前我的文学修为虽然也不高,但也是四阶,而现在,是准阶。以前我发表了三篇作文,而现在,我的作文里,空空如也。以前我有几个好友,而现在,我又成了孤身一人。一切都变成了最开始的模样。而我,除了感慨外,也无力去改变什么了。这,就是我发生的意外。
但我不会放弃,一切还可以重头再来,我相信,在茫茫黑暗的尽头,一定有一个叫做光明的东西在闪闪发亮。其实天空很蓝,阴霾总会散。
人生每天都要笑,生活的下一秒会发生什么,我们谁也不知道。所以,放下心中的纠结,放下脑中的烦恼,放下生活的不愉快,开心的笑一笑吧。 人生喜怒哀乐,百般心态,不如在心里淡然处之,轻轻一笑,让心更自在,生命更恒久。面对生活里的那些意外,我们无需忧愁,我们要把它当做阶梯,并踩着它登上成功的旅途。