童年就像是一幅色彩斑斓的图画,五颜六色的,真是好看极了,然而有些记忆深处的东西,需要有东西唤醒才行。
随着汽车停下,我们到家了。一下车,我就对姐姐说: “家里的一切都没变。”姐姐写了点头,表示赞同。
我问姐姐,是否有时间陪我一起玩雪?姐姐有点不好意思地说,可能没有时间。我知道这不能怪姐姐,自从姐姐从高中以来就很少有时间陪我一起玩了,因为他们的老师给他们布置了成堆的作业。
这呼啸而来的寒风,让我不禁想起了那时和姐姐一起玩雪的场景。那时候我们两个还是两个小屁孩,无拘无束,整天在地上打滚。每当下雪,我就会趁姐姐不注意,从地上抓一大把雪,向姐姐丢去。这时姐姐也不会生气,而是抓了一把雪向我扔来,说着:“你这个小屁孩,看我怎么收拾你。”我会向姐姐做鬼脸说着:“哼,姐姐抓不到我。”然后我用闪电般的速度赶紧逃走……
想想那时是多么的童真,多么的幼稚,多么想回到那时啊!
“你们放几天假?”我又问姐姐。“不多,就两天。”姐姐回答道。我知道,姐姐这两天在家里和在学校基本上没什么区别,都要写那么多的作业。
姐姐,走进房间刷刷地写起了作业,而我却偷偷跑到院子里抓了一把雪,自己玩了起来。以前两个小屁孩在院子里玩雪,如今就剩我一人了,没办法,姐姐已经长大了,她终究会失去那份童真,我也一样……
我和姐姐都喜欢雪,喜欢冬天,喜欢那银装素裹的世界。冬天的世界是一片素白,不像春天那样姹紫嫣红,除了梅花以外,也没有其他的花朵做点缀,可它是那么的纯洁,的干净,没有一丝杂物。我们不喜欢事物有太多的装饰品,我们只喜欢那最本真的那一面。
一阵阵寒风呼啸而来,吹在我的脸上,可我却没有觉得冷,只是想起了那些事。