雨淅沥地下着,我,抬起头,看向窗外,仿佛回到了那天晚上,一个记忆闪在我的脑海里,我笑了,我也不知道我怎么回事。
或许我是情不自禁的吧。
那天,试卷发了下来,原来信心满满的我,被发下来的试卷打击到了,语文79,数学82,英语87,这是多么遭搞,这是我上六年级以来最低的分数了,我心里滴血般的疼,我怔住了,心想:回家妈妈和爸爸会怎么样打我呢?以前爸爸妈妈对我很好,可分数低了还是会打我。我仿佛看到了那根挥舞着的鸡毛掸子,想起身上的红印子,我哭了。
放学时,我无神地在路上走着,不知不觉间走到了家门口,我竟然无力打开门,我有些艰难的把钥匙插入钥匙孔,一咬牙,打开了,爸爸妈妈凑了过来,一齐问我考了多少分。我,沉默了,爸爸妈妈脸色坏了起来,妈妈从书包里找出试卷,脸色阴沉地问我:“怎么只考这么点分,是不是想挨打啊!”爸爸一把抢过试卷:“好小子,语文79,数学82,英语87,看我怎么收拾你!”说完,拿起拖鞋扇了一下我的脸。我一手捂着脸,另外一只手紧紧捏住。我并没有哭,因为我知道,哭是一种懦弱的表现,别人不可能因为你哭了就同情你,相反别人还会更加讨厌你。正是因为我知道这些,所以,我并没有哭,哭只会让爸爸打得更狠。
我回房了,外面下起了雨,是在为我的遭遇不幸吗?我呆呆地往着窗外,分数,真有那么重要吗?
我思索着,回想起那时候,语文91,数学96,英语97,回家迎来的是妈妈灿烂的微笑,爸爸赞许的目光,想到这里,我不禁苦笑起来。
同学们的爸爸妈妈在他们分数低时鼓励他们,分数高时表扬他们。同样是爸爸妈妈,差距为什么这么大呢?
我也想要那样的爸爸妈妈,可是我,作不到。
“轰隆”一声雷把我从思绪中拉回来,不知不觉间,天黑了。