“虽然书很难背,笔记很难记,题很难写,但我不能让爸爸妈妈失望,我难熬一阵子就算了,但爸爸妈妈不行。”——题记。
如果你认为,我初中这三年没有怎么努力,一直以“读的到就读,读不到就罢了”的心态去学习但成绩一直名列前茅,过得特别轻松。别人付出甚至付出比我多好几倍到时间去努力学习,却依旧超越不了我的话,那你就错了,大错特错。
我晚上复习到凌晨时候你在干嘛?你觉得每天六点起床很困难,那我呢?我五点起床就不困难了吗?不,我困难也很困。但我知道,那换来的是我好的学习成绩,而不是名落孙山的倒数第几名。我觉得这就是学渣和学霸之间的差距吧。
考试前问过闺蜜:“你为什么努力?”
闺蜜回答说:“想去的地方很远,想要的东西很贵,喜欢的人很优秀。”
你想不想在十年后,甚至更久后,可以骄傲的扬起头笑着说“看我现在就是过得比你好,你还在奔波,还在为生活担忧,但是我早就过上了自己想要的生活”?如果你希望有那么一天那就拿起你的书本吧。
备考就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍地去洗。等到走上考场,灯光亮了。你会发现,只要你认真洗过了,那件衣服就会光亮如新。而以后,每次穿这件衣服,你都会想起那段岁月。
其实一个月可以改变很多东西,比如:人的关系、学习成绩、身材的胖瘦、头发的长短 。你会发现和有些人疏远了,和有些人却近乎了。有些人成绩突飞猛进了,有些人却一落千丈。有些人从胖子变成了瘦子,有些人却肥的跟只猪似的。有些人扎起了长发,有些人却不知为谁剪去了发。所以你永远不会知道别人在你看不见的地方做了什么,无论做什么,加油吧。
单词记不住就抄它个百遍十遍,书背不过就多抄几遍,作文不会写就多读几遍,英语不会说就多读几遍,这样一来你和那些所谓的天才还有多少差距?自甘堕落,你配么?
因为想去很远很远的地方,想和喜欢的人一起看日落,这是努力的原因。