梦,是一个多么奇妙的字眼,它有时会恐怖,有时会变得温馨,当你真正有了梦,或许,真的会去拼命。
最开始还只是一个顽童,根本不明白,梦到底是什么,也不知道它的力量究竟有多强。
后来渐渐长大,在一个又一个的梦里徘徊,不知道要选哪个。知道这次选择非同小可,选了,就不能放弃,认了,就不能低头。或许就是因为这种种的压力,害得自己迟迟没有选择。
那一次,我要下牙,痛下决心选择好了梦,觉得心里有一种说不出来的畅快,感觉似乎有些东西由很慢变成很快。
一个最简单的例子,我遇到了挫折,当你想放弃的时候,我只要想到∶我只要努力克服了困难,战胜了挫折,我就离我的梦更近了一步。不知道这样的信念坚持了多久,不知不觉中就变成了习惯。
在追梦的路途中,会有人嘲笑我,我不过把他们的嘲笑当成耳边风,我觉得没必要跟这种连梦是什么都不懂的人计较,既然他们不懂,我们也没必要去教他们。以前我总是抱着头哭,现在觉得那没什么大不了,只是一个小关卡而已,当我骑上了快马,三下五除二就过了。
不要觉得你的困难太多。因为唐僧也是经历了九九八十一难才取得真经; 曹雪芹也用了15年左右的时间才写出了《红楼梦》;司马迁更是用尽了自己的青春年华才写出《史记》……背人的成就背后永远是非人的折磨,“吃得苦中苦,方为人上人”苦吃多了,你在社会的高度也高了,就是这样的道理。
当一个人有了梦想,就真的会想骑马一样快。曾经难熬的那些日子过去,去回想,那或许是你勇士的象征。在你面临人生最尴尬的境地的时候,只要心中拥有信念,骑着那一匹马,也能轻轻松松的越过。
当你在人生的途中,感到迷茫的时候,你该问问自己,我的心中是否有梦。如果你的心中依旧有那颗闪耀的明星,那你自然是不会在那停留多久的啦,梦或许像一盏明灯,他总会在你感到黑暗的时候为我们照亮前方的路途。一个人心中所存有的梦就像一匹快马,他飞速奔腾着,使我们快速到达人生的顶峰,即使没有到达顶峰,那你也会比没有梦想的人跑得快。
梦这个东西真的很奇妙,有人说他根本不存在,好像也有点道理,毕竟我们看不见,也摸不着;也有人说他就在我们的身旁,这的确也有点道理,因为在我们遇到困难的时候,他总能挺身而出。
对于梦,我觉得只有一句话∶努力去追,去骑上那匹快马。