泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我木然的坐在教室里,数着时钟上的的分秒,静待时间的悄然流逝。滴答滴答,一分一秒如此漫长,不过正合我意,我巴不得它走的再慢一点。该来的还是要来的,下课了。同学们陆陆续续的离开了教室,只剩我一个人还对着卷子纠结,鲜红的数字否认了我之前所有的努力,唉……
我行走在雨中,风从我的背后穿过,带来的不仅仅是凄凉还有一份孤楚,握着那份考砸的试卷,我拼命的在脑子搜索,想找寻一个借口,却发现只是徒劳。给怎么向你解释呢?
我踏上了这条走了千百遍的路,与以往不同,我此刻的心情是沉重的,我尽量放慢脚步但还是走到了这里。我顿住了前进的脚步,因为在密集的人群中我看见了你,因为我还没有找到一个合适的借口。巨大的水帘恍如隔世,我似乎在另一个平行世界里,其他的人都黯然失色。你打着一把蓝色的伞,焦急的向校门口张望像大鸟等待归巢的小鸟那样着急。
我不自觉的移开视线,但你还是看见了我,疾步向我走来,脸上还带着骄傲的笑容,我有些措手不及显的有些慌乱,胡乱的将卷子塞进书包。你一把将我从雨幕中揽进怀里,护在左边,心跳的那一边,头顶是你为我撑起的蓝色天空。就这样我们行走在那条熟悉的小路上,不经意间的抬头,我看见伞歪了,向我这边倾斜……
回到家,你习惯性的为我接下书包。我局促不安的将那份试卷递给你,我不敢抬头。我只知道那是期末考试前的最后一次模拟考试。我知道你对我抱有多大的希望。我知道我心中的太阳早已落下。空气似乎凝固了,我小心翼翼的抬起头,你的眉头像被斧头砍过一般,一道道的皱在一起拧成了一个川字,才冒出的胡茬也在生气的颤抖。片刻过后像谢了气的气球一样似乎释然了。终究还是你先开口了:“没关系,爸爸不怪你,这次没考好下次还有机会,我相信你!”我想了无数种表情来面对你,此刻似乎全对忘记,只是呆呆的望着你,点了点头。
拿起卷子回到屋里,看见你早已热好的牛奶,飘渺的热气中我看见了你忙碌的背影,只是岁月将你消磨的有些沧桑憔悴,原本刚毅挺拔的后背也显得越发佝偻,这么多年来,你一个人抚养我也不容易,我要是不考出个好成绩真是对不住你。
滂沱的雨,犀利的风,漆黑的夜,难以入眠。台灯下的我奋笔疾书,就如坐在考场上的我一样,那天的夜黑的很晚,你说我学到很晚,原因只有我知道,每次回头客厅里亮着的灯早已将我心中的太阳升起,光明无限。
落笔时我想起我们的一段话:
我说你是我心中的太阳。
你说我是你永远的光芒。