作文宝典
二零一八的某一月某一天,时光让我遇到了宝典。
那时的我,还是一个五年级的小孩。懵懵懂懂,因为想在网上发表自己的心血,阴差阳错的下载了宝典。其实,在还没有下载宝典的时候,我曾经下载过一个名字很直接的软件。但是当时的我无知,不明白的登录是什么,看见了那个软件要登录我也就删除。就这样,我与宝典美丽的遇见了。
当时的我连简介都没有看,就马上毫不犹豫的下了。后来才发现,好像是软件都要登录,我暂时留着。后来找到了爸爸,爸爸不费吹灰之力就帮我弄好了。终于,我开启了我的写作之旅。我开开心心的,马上开始打草稿。不一会儿,350字的《春天》也就正在待审核。因为我最爱写作,马上在这里浏览。当时我很想写小说,就拼命的达到要求。第一篇作文分数不高,但是我从来不会信,甚至连分数都没有看,开始了第二篇。
过了大概一个月多久,我好不容易凑够了写小说的资格,却连话题是什么都不知道。那时候嘛,就太专注写作了。甚至,头像随便找的,名字胡乱起的。当时很兴奋,第一个加入的公会好像叫『梦想起航』。后来就很羡慕那些在这里呆久的,受人欢迎的哥哥姐姐。因为我是一个不爱上网的人,所以头像用了两个多月,笔名用了一个多月。后来,也就渐渐改变了。
我的第一连载倒是很有感情的打下那些字体的。刚开始的时候吧,写的有点拖泥带水,本来在宝典不怎么受欢迎的童话更加糟糕。当时却一点都不懂,不会生气,也不会惹事,更没有借住话题领更多的正能量。但是时间慢慢的流逝,我也发生了很多的改变。
我渐渐从一位默默无闻的隐形人成了一个粉丝挺多、文章评分比以前高、拥有朋友的人。后来,两部连载纷纷写完,又开始创第三部。很多人说,他们有点羡慕。但是,我也是从准阶做到现在。宝典里面有太多“社会人”,俗话说,近朱者赤近墨者黑,但是我制自力强,没有影响其身。
刚来的时候,就觉得很好吧。但是现在,总觉得有点改变了。朋友大幽说,改变的不是宝典,而是人。我也赞同她的观点。那些专门骂人损人的小组织渐渐崛起,说话带星号的人也越来越多。特别是那是嫌不够大,维恐天下不乱的人,还艾特全网,说是什么死磕到底。
我对这些人失望了,作文宝典这个美丽的万花园,有几朵美丽的花变成了荆棘。
可是,我还是终究没有后悔入这里。
因为来到了这里,让我懂得了隔着千山万水的友谊;因为来到了这里,让我体会到被别人称赞和鼓励的感觉;因为来到这里,让我能够拥有发表文章的资格;因为来到这里,让我懂得很多的道理……
虽然我一直心底喜欢着的那个朋友因为不掺和我的事,与我彻底绝交。我很伤心,也懂得了很多。我不希望因为一些事情,让我痛恨着这里,想在这里呆很久,等到我大学毕业,就和你们道别……
这是一个遥不可及的梦,但是我要尽力把它变成梦想。
这已经是我写的第200篇文文了,那就送给作文宝典吧。
200有着一个声音,代表着我想对作文宝典发出的深意。
作文宝典,200。