我家住在一个很偏僻的小山村里,这个村子的外面围着一圈又一圈的迷宫,外面的人进不来,里面的人出不去。我从来都没有听说过有谁出去过,也从来没有听说过谁进来过。这让我对外面的世界很是憧憬,外面到底是怎样一个世界呢?
家人自然是不肯让我冒这个险的,我只好撒泼,满地打滚,眼泪和鼻涕都出来了,他们看着不忍心,但也没有扶我起来,只是一个劲地摇头叹气。这时平时最疼我的祖母将我抱起,拥在怀里,她说:“我的乖孙儿啊,听我给你讲个故事吧......从前,这个村子里有一个非常出名的孝子,他的母亲生病了,却没有找到可以救他的母亲的办法,他痛哭流涕,只好将母亲托付给邻居照顾,自己独自出了这个村子,但他再也没有回来过,村子里的人都说他是被妖怪给吃了,也许妖怪就在迷宫里,又也许迷宫之外的是吃人的妖怪……”
说着说着,祖母就流下了眼泪,“孩子啊,他就是你的父亲,我不想再失去你了呀。”看到祖母哭红了的眼睛,我又于心不忍,可是那颗好奇的心却越来越强盛了,我想看外面的世界,也想找到我的父亲。
于是这天晚上,我带着愧疚和不安出了村子,不知道祖母会有多伤心呢,不知道他们会不会说我是个坏孩子呢,心绪不宁地走进这个迷宫,一片漆黑,我好害怕,这里会不会有祖母说的妖怪呢,想着想着就哭了起来,也许是祖母保佑我了吧,终于走出了这个可怕的迷宫。
瞧着富丽堂皇的世界,我惊讶的说不出话来,哪有什么妖怪,很快我被这些稀奇的漂亮东西吸引住了,一玩就是十几年。
十几年后,我身着百万的漂亮衣裳,来到了那个迷宫的出口,一脸嫌弃的走进去,最初的那种单纯的想要想要探索拼搏的愿望早已被冲淡了,我再也找不到回家的路。
生命的最后一刻,我明白了,迷宫之外的世界的确有一个妖怪,当我和爸爸走出迷宫时就被妖怪控制着,直到被它吃的干干净净,这个妖怪,它叫——繁荣。