每一个人都会有一个喜欢的东西,这个东西可能是一个风筝,可能会一个台灯,也可能是一棵树。我喜欢的东西是一个装饰品, 这是我去旅游的时候获得的。
这个装饰品是一个玉佩,上面刻着一条青龙,似乎随时都会从玉佩里冲出来,直冲向云霄,消失在天际。这整个玉佩都是一个碧玉打造,他挂在我的书房里,每天放学回家我都要看他一下。这看似阴阳八卦阵的其中一半,中间有一个小孔,上面穿了一条红线。就让我来讲讲我是如何获得他的吧!
“妈妈,我们还没有到吗?”“没有,还早呢,再睡会。”我和妈妈在车上谈话,爸爸坐在一旁开车,我弟早已入梦,没办法我只好再睡一会儿。突然一声哔哔声把我的叫醒:“怎么回事?”“我们到喽,下车吧!”“不会吧,这么快。”我们只好一脚踏进了这一个旅游胜地。我们来到了我们的房间,正好是暑假,我们打算在这里住一个月。“耶,我终于可以好好睡一个觉了。”“别急,我们还要去一个地方,回来再睡。”“好。”
我们到了一条街,这里专门卖纪念品。“这里的东西也太贵了!”爸爸在一旁说。我的眼睛忽然瞄到了旁边的一个聚集了很多人的地方。:“妈妈我想去那里。”“走吧!”我们到了那里,发现一等奖竟然是一个玉佩。我们付了钱买了入场券。,急忙参加了进去。“请注意哈!现在开始抽奖活动。”主持人说:“现在请每一个人都上台去领一张颜色卡片。”我不由分说,直接伸手拿了一张红色卡片。
“现在开始抽奖活动。”说着主持人把手伸进了抽奖桶里:“特殊奖蓝色。”从人群里有一阵叫声:“怎么嘛,蓝色箱子是特殊奖。”“请不要气馁,后面我们还有活动。三等奖绿色。”我的后面一阵欢呼声。“二等奖黑色。”我身后的骚动更大了起来。“注意了,我们的一等奖就要出来了。一等奖是……红色。”我先是一脸懵逼,随后心里一阵雀跃,之后的活动我基本没有怎么听,我记得,我获得了一个玉佩。活动结束后我上台领了奖。
我们的老师口口声声说运气不是好东西,可有些东西也是需要运气的,这就是我获得这个玉佩的故事。