刚升入初二年级没有多久,我和初二的校草同桌这件事情就在整个初二年级像炸了锅似的传了开来。
我刚开始并不知道他们为什么这样议论我,而我也没有理会他们为什么这样说我。直到和他同桌半个学期,我才知道,为什么同学们会羡慕我,因为他的为人的确很温柔、善良。
以我初一升入初二的成绩来看,我算是一个学霸。但是上了初二以后我的成绩就开始下降了,第一次英语月考的成绩居然排在了班级末尾。尽管我认为这些知识如此简单,但我还是不懂。这时候,他就开始出现在了我的眼前。
他看了我月考的英语卷子,对我说:“我简单的总结了一下你的错误,你的问题出在语法上面。这句句型为一般疑问句,是由Be动词引导的……”我恍然大悟,大喊:“解决方法我已经想出来了!”还没等他说完,我就更改了在英语卷子上的答案。他看了看我更改的答案,说:“还是不行,你看由be动词引导的一般疑问句应该这样做……”
我开始观察他——一身浅白色的衣服,一条黑色休闲裤以及一个校徽构成了他的穿着。少去了校服那土里土气的遮掩,他整个人变得更洒脱,更阳光,更帅气了。青春期的他脸上并没有长满青春痘,而是变得更光滑,更美白。他讲完了,我却一个字也没有听进去。他看我这样,明白了是怎么回事,但他没有责怪我,而是重新给我讲了一遍。
他有一个很宝贵的随身听,听说是他已经逝去的祖父送给他的十岁生日礼物。但是有一次,我做完了练习题刚刚准备把本子收起来时,不小心把他的随身听碰倒了。这一倒,直接从桌子上掉到了地上,那零件可谓是七零八落。
恰好,那时他上厕所回来了。我交代了事情的起因经过,他微微一笑,说:“没关系,我会修。”他把地上零散的零件捡了起来,一个一个地组装,拼接。经过一番折腾,终于把随身听修好了。豆大的汗珠从他的额头上滴到脸上他擦了擦,又露出了灿烂的笑容。我还以为他会生气,结果他说:“大家都是同学,生什么气啊,小打小闹让它过去不就得了?”我很佩服他有这样的胸襟。
这就是他,温柔、善良且不易怒的他。