习主席伟大的战略决策精准扶贫,各级干部组成的扶贫队伍走村入户访贫问诊,找贫根,开良方,为贫困户求发展,谋幸福。
他们吃苦耐劳,和贫困户同吃,同住,同劳动。扶贫干部恰似一缕春风,暖得拨云见日,百花盛开。脱贫之计,层出不穷,产业脱贫,特色脱贫,旅游脱贫……
村里修起了幸福路,镇里架起了连心桥,家家用上了自来水,户户亮起了日光灯。
扶贫路上群星璀璨,星汉灿烂,杨舒婷就是夜空中最亮的那颗星星。
杨舒婷出生于1999年,是我市城步县政协常委。二零一一年的一次意外车祸,导致她高位截瘫。自2015年起,她先后创办了城步万红花卉生产专业合作社,湖南七七科技有限公司,在县城周边,设置了22个花卉组装代理点,又在三个乡镇,增开了三个扶贫车间,带领30多个村,380多名贫困户,59名残疾人和1300多名普通村民脱贫致富。杨舒婷还在2017年和2018年的国家扶贫日分别捐出1万元和3万元,为学生捐献出了一批书包,她更资助了四名寒门学子。
今年5月得到了,杨舒亭得到了习主席的亲切接见,国庆节前夕,杨舒亭荣获2019年全国脱贫攻坚奋进奖,成为我省唯一获此殊荣的人。
扶贫画卷,波澜壮观,多姿多彩,众多扶贫干部在扶贫画卷上留下了浓墨重彩的一笔。
杨舒亭就是扶贫画卷上最亮的那一颗星星。