清晨的第一抹阳光照常往海平面上冉冉伸腰,但总有些璀璨的光芒,让人发自内心地说佩服。
那淡淡的光照,随着门打开地一瞬间,紧接地讲台上流露了一个新的面孔。我仔细打量了她的身高,哎,她挺高的呀!也许身高的位置该换换人了。第一眼看见你,好奇心都可以挤出嗓子眼儿,想一把拉住你的手问个到底,又害怕你伸到惊吓,我便打消了这个想法。你在讲台自我介绍,散发着自信的光耀,不觉/中被你吸引。
时间挪移,我错了,位子没变化,你却站在我的前面。时间平时冷静让人捉摸不透,这次却不记往常想挖掘出他人的特长。这不,运动会的倒计时声“嘀嗒”“嘀嗒”——的响起。那报名表上早已挤得满满的。让我惊讶的是报名表在我眼前却闪着你的名字,你报的项目又是我喜欢又想挑战的一个。此后,我可以若影若现想象你在跑道上的你会输掉比赛,或许跑的比我慢。
可大课间、体育课,你却紧紧地抓住时间训练、练习着,也却激起了我的挑战之心,但也没敢打扰她,等运动会过完之后一切都一目了然。可能,她就像某句话“只要你努力过了,回报你的结果,就不会让你失望。”她身上像撒下光芒的种子。
那天,清晨第一缕清风你带着能融化冰雪的笑容。你即将与速度比拼,你对你的对手速度无从知晓,这对你是一向考验,或许你早已没了志气。时间可能跟我一样迫不及待想提早看见,便不吱声跟跑道上的选手们激了个掌。我第一次注视着她在短跑中的比较,枪一响,选手们一个个如离了弦的弓箭射了出去,我目不转睛地紧盯着,像是位朋友为你担心输赢,但你的速度简直超乎想象,从而让我愧怍。你又在一次次决赛把第一#在你身上闪耀起来,也在那一瞬间你成了我们这个年级的“跑道王者”,这时有点不服又佩服想对你说“我真服了你。”
也许每一次积累的基础,让那一束束光芒在某个不经意间绽开,不仅仅是佩服,也要自信,拥有了自信就等于成功的一半。