若你自卑迷惘时,请不要躲在黑暗中,那会让你看不见人间的美好。黑暗中有一束光照进来,请不要躲避它,不要害怕它,它也会温柔地对待你,它会给你的人生带来光明,或许是给你人生的一个转折点。
就像一句话:上帝给你关闭一扇窗的同时,就会给你打开另一扇窗。只不过是窗外的风景不同而已,请不要悲观看待事物,请不要躲避阳光,太阳的光也会给你带来温暖。既然你来到了人间,就去看一看太阳吧。
我曾参加过舞蹈补习班。每周都要练习跳舞,因为喜欢,又或者说情有独钟,我很努力。也曾在一些小比赛中获得一些奖项。在大众眼里我就应该是一名舞者。可在一次练习中我右腿韧带拉伤,更严重。医生并不建议我再学习跳舞,这对我来说无疑是晴天霹雳。
至今,我仍记得那漫长而昏暗的日子。我躺在床上,泪像断了线的珠子不停地划过我的面颊。或许,“我与舞蹈本就无缘吧。”我试着自我勉励,可我还是做不到。后来,舞蹈老师来看望我,她说:“语希,你虽然错过了舞蹈,但你可以尝试接触新的事物啊。既然触摸不到这片云彩,那就触摸另一片云彩。”她说了很多,终于我开始慢慢接受现实了。
离开舞蹈,我发现其实我还是很喜欢写作的。于是渐渐爱上写东西。也是很快乐的。
前行的过程中,总会有些不尽如人意的事,原本美好的东西在瞬间幻灭成泡影,猝不及防地给我们重重一击,让我们看清现实的残酷无情。无论我们再怎么遗憾,再怎么心痛,都于事无补,不过是徒增伤悲罢了,但要记住,重新振作起来,勇敢面对现实,破镜也有重圆之时。
“一切好东西都永远存在,它们只是像冰一样凝结,而有一天会像花一样重开。”
人生没有永远的绝境,每一条看似走到尽头的小路其实还有“柳暗花明”。道路前面还是道路,人生也没有永远的成功,只有把一次次成功当作一个个奋斗的起点,不断进取,才能走向更大的辉煌。
面朝阳光,伸手笑颜,让生命立于一道最美的风景。