尴尬是人人不可避免的,但是你有听说过自己给自己找了尴尬的人吗?我就是其中的一个。
我年年暑假都要去北京,以前买的都是半票,这次跟以往是一样买了半票。上车的时候我才发现,我已经超过一米五了要够买全票,但是因为车厢距离很大,我也就懒得再去买票了。我又想了想:路竟这么远,五节车厢,老天肯定提醒我要节约用钱,算了,不补了!后来我又自我安慰的想:反正车站这么能赚钱,也不差我的。
车子开动了,坐在那里我的心开始忐忑不安了!
我看到检查员来了,我赶紧跑的厕所里面,过了好一会儿,才出来,发现是检查员走了。心里长长地舒了一口气,若无其事地坐在那里,看起书来。这次检查员回检一次,因为看书太入迷了,没有注意,发现快走到我这了,要去上厕所肯定会被半路得到的,我在这千钧一发之时,我灵光一闪,双腿往里缩了缩,因为穿的裙子比较长,往里缩不仔细看,是不会发现的。结果,我又成功的躲了一劫,高兴坏了。
检查员第三次来,我特别的不高兴:用得着这么敬业吗?这已经是第三遍了,希望这次不要被发现,我的如来佛祖啊!快快保佑我呀!
可这次并不如我所愿,他走过来对我说:“小姑娘,你的身高好像超过一米五了,嗯,跟我量一下身高吧!”我十分尴尬地跟着他走过去了。心里还在犹豫:要不要告诉他我知道自己超过一米五了。后来我又想了想:如果我告诉他我已经超过一米五了,但没有去补票,他会不会与我这是在逃票,虽然这跟逃票没有什么不一样的。
量完身高后他对我说:“小姑娘你的身高已经超过一米五了,请跟我去补办票。”我十分尴尬的说:“嗯,好马上去。”票补完后,我发现我的脸跟红苹果没什么两样了。
经过这次,我再也不敢贫什么小便宜了,做什么事都规规矩矩的。你们以后可不要学我,不然会比我更尴尬的。