我以龙威压制众人,最终却掉进唐梓依和爷爷挖的圈套。就在我准备离开时,小瑗飞了过来,然后又来了一个不速之客。
我看到小瑗飞了过来,然后有听到了一道男子的声音。随后就看到了张家的张珉(张珉,张家二少爷,修为玄之境巅峰,圣魂镇山剑地级初阶)走了进来。后面还有四个奴仆抬着两个大箱子腰间别着长刀。张珉自己就坐在了椅子上,翘个二郎腿完全是一个纨绔子弟。他笑着说:“秦伯父,我这不是向雨墨提亲来了嘛,你意下如何。”秦天傲为难了,他不想让自己的女儿嫁给这样一个废物,可是如今的秦家已经不如从前了,若得罪了张家只怕……
秦天傲左右为难时,秦雨墨说:“爹,您……就同意了吧。”她说话的声音很好听,语气却很无奈。秦天傲想了一会说:“张珉,你休想,娶我女儿,你还不够格!”张珉却皮笑肉不笑的说:“雨墨,你也是这样想的?”秦雨墨:“父亲的意思就是我的意思。”张珉摇了摇头笑了几声。恶狠狠的说:“你们不怕我张家吗?”众人无声。这时他一回头看到了正在和小瑗玩的唐梓依,顿时眼睛发光。
他厚颜无耻的说:“要不这样,你们将那个女人与我订婚如何?”顿时,秦阔海就炸了,好家伙,这混小子又看上了自己的孙媳妇那怎么行,就怒吼道:“滚!滚回你张家!”但其他众人可不这样想,他们纷纷反驳说:“老家主,要与大局为重啊牺牲一个外人,总比牺牲自己的人强。”秦阔海听了这话气的连话都说不出来了。秦雨墨却说:“她是我嫂子,怎么可以许配给他人。”秦沽却说:“红颜祸水,她在少主身边说不定。”秦天傲听了说:“秦沽,我敬你所以闭嘴!”唐梓依听了他们的谈话,很无助的看着我。
我不知为何头痛了起来,一心只想护住她,再说这是我答应过唐老头的。
张珉起身向众人作了一揖说:“既然大家同意了,那我就恭敬不如从命了。”说完就向唐梓依走了,伸手向她的胳膊抓去,嘴边还挂着邪笑。就在他要抓住唐梓依时我突然伸出左手抓住他的手腕说:“有些人,你不该碰。”说完就一用力将他扔出了大堂。把他摔得痛呼:“给我……给我杀了他。”秦天傲一听急了,想要冲出去来保护我,却被秦阔海拦住了,秦阔海说:“溟儿的实力可不止这样。”
四个半步丹之境的人抽出腰间的长刀,就向我砍来。我淡淡一笑,这时体内玄气运转说:“你们知道黑色的雷电吗?”说完双手上满是雷电,黑色雷电给人一种远古的感觉。我用双手结印淡定的说了一句:“霄·雷印”顿时(霄印决,术法,帝龙临时教给我的。),从空中落下九道黑色雷霆,八道落在那四个人身上,还有一道落在了秦沽身上。瞬间,那四个人爬都爬不起来了。秦沽还好,只不过是头发炸起,满面黑色,全身麻痹。只不过帝龙还不满意的说:“要是你从前,他们早成灰了。”我说:“从前?”帝龙:“什么从前?”
我慢慢的向张珉靠近,这货都吓傻了,我蹲下来说:“你明白吗?”张珉拼命地点头。我起身转身刚想迈步走,这时张珉突然掏出一把紫色的匕首,刺向我的后心。唐梓依喊到:“小心。”可是晚了,当我当我回身想防御时,已经刺进了我的胸膛。我一脚把他踹开,他翻了个跟头说:“那把刀上可粹了噬心草的毒。”
我拔出刀,丢在一旁,感觉整个人的气息不稳,玄气无法正常运转。我怒视着他,突然,消失在原地,然后出现在他面前,三下五除二就废了他的四肢,断了他的百骸。然后,扔出来秦家大门,让那四个人把他带回去。
他们离开后,我吐了一口黑血,然后向后倒下。眼前迷迷糊糊的看到唐梓依来扶我,她好像在说什么可是我无法听清,眼前是一片黑暗。我好像听到了有人再叫我。