偶然在朋友圈听到苏远要结婚的消息,心里有种说不出的情绪。那种情绪不是年少时的心悸,也不是失恋后的悲痛,感觉失望中夹杂着祝福。
【初遇——你是星辰】
第一次,看到苏远的时候是在大学校园。
“钱钱,你知道吗?我们学校篮球社有一个学长,听传闻说他长得非常非常好看!是个香饽饽。钱钱,我想去看看你陪我去吧。”顾盼说。顾盼是我初中到大学的同学兼舍友,她是个花痴,一天喜欢一个男人但她并不滥情。“不去。”我一边翻阅着书,一边淡淡地回答顾盼。“你就去一下嘛。都大学了,别看书了。”顾盼拉着我的手说。才进入大学的我是个死脑筋,一心就想着不能被人比下去,天天看书,看起来比高三的学子还要勤劳。顾盼对我百般撒娇,我都以书山有路勤为径……各种理由推托。顾盼见我好生无趣,便自己去看篮球社的学长了。
几天后,我在篮球场看到了顾盼口中的篮球社学长——苏远。那天我经过篮球场,见到穿着一个白衬衫的学长投出了六分球。原来对篮球没有感情的我,也不禁驻足观看。我有点好奇那个白衬衫学长,就问旁边的人他是谁。“苏远。”这是我第一次听到他的名字,感觉他的名字和他的穿着一样简单。他像是被众星环绕的星辰一般。
【初识——你是逗比】
在见过苏远打球后,我还以为他是那种只会打球四肢发达的单细胞生物。不曾想也一天在图书馆遇到了他。我日常在图书馆看书。“嘿,小学妹我是苏远。江苏的苏,远近的远。你知道吗?我观察了你很多天。你脑子里想的都是书,恰好我也是书。”我没想到苏远会和我搭讪,也没有想到苏远的性格竟如此活泼,相传他是个高冷男神。“你好,我是钱乔。”“原来是小钱学妹真乖,你知道女生喜欢什么礼物吗?我有一个喜欢的人,我想追她!我又不知道女生喜欢什么。我找不到人寻问。只好找你了,我假如去问我的迷妹们的话,我觉得她们肯以为我喜欢她们。而你不会像她们那样有臆想症的。”
“口红。记住不要死亡芭比粉的。”我也不知道女生喜欢什么,但我猜有些女孩子肯定会喜欢的。
【再遇——你被甩了】
“小学妹,她很喜欢口红,同时我也向她表白了。我和她在一起了。我好高兴!谢谢你。”那时候你像个开心的大孩子。浑身散发着喜悦,看着你高兴我也很高兴。
一连好几天,你都表现的异常高兴。有一天你丧丧地说:“她喜欢上另一个男的,她还以我比她小为借口冠冕堂皇的劈腿了。呜呜呜呜,我被绿了。没事,我不伤心。小学妹你可以帮我一个忙吗?假装我女友,我一定要让她看到我比她过的好。”我不知怎么的答应了苏远这个幼稚的请求。
“小学妹,快点。”“呦,苏远你新女友呀,还挺好看的。但你还是改变不了你被我绿了。小女友成年了吗?这干瘪的身体,啧啧啧。”苏远前女友一副欠揍的样子。“这位阿姨,你说我未成年是反衬你老吗?谢谢你对我的夸奖,毕竟我还年轻。还有我才来的时候发现你现男友在公园跟一个女的卿卿我我!你怕也是被绿了。如果你精神有毛病,那儿有家医院,苏远我罩的。”
【情深不知何处起】
不知什么时候喜欢上了苏远,是在他打篮球的时候,还是在他和我聊天的时候。仿佛他做什么,我都会做,他高兴的时候,自己也跟着高兴。他伤心的时候,心里也萦绕着一股忧伤。一看到他便会心悸,仿佛他是我的信仰。情深不知何处起。我不知道他喜欢谁,但我知道他一定不喜欢自己。大学毕业以后就没怎么联系。
【并不是所有感情都会开花结果】
苏远结婚的前几天打来一个电话。让我去参加他的婚礼。我开始是拒绝的,后来觉得也罢了。他婚礼那天我去参加了,我看见了他对她(新娘)的柔情是他对我从未有的。知道他很幸福就好了。
感情是争取的,亦是放手。感情是紧握,亦是成全。并不是所有感情都会开花结果。并不是所有爱情都美满。