在一座美丽的森林里,有一只善良的小狐狸铃铃,今天,善良的铃铃又要去干什么呢?
今天一早,铃铃的妈妈来到铃铃房间,说:"铃铃,今天我和爸爸有事出去一下,你一个人不要乱跑。″此时的铃铃才刚刚睡醒,也没有听见妈妈说了什么,只应了一声好。妈妈和爸爸出门之后,铃铃的好朋友小猫咪咪和小白兔白白来找铃铃玩,铃铃看见白白背了一个小包,灵机一动,对白白和咪咪说:"白白,咪咪,我们去冒险吧!″
说完,就进去房间准备东西去了。白白和咪咪见了,也回家准备东西去了。过了半个小时,她们在大树底下集合了,白白说:"铃铃,我们会有危险吗?″铃铃却直接拉起白白就往森林最深处跑去。咪咪见状,也赶紧跟了上去 。她们走到一条小溪边,咪咪望了望周围,发现没有桥,咪咪便问铃铃:"周围没有桥,怎么为啊?″铃铃听了,看了看周围,发现不远处有上根藤条,便把那些藤条搬过来,让咪咪和白白荡过去,自己则爬到树上把藤条在大树上系好,等咪咪和白白荡过去之后,铃铃又自己荡过去。
她们继续往前走,发现在不远处有一只大灰狼, 大灰狼见铃铃她们来了,便对铃铃说:"小狐狸,你能救救我吗?我不小心中了猎人的陷阱。″白白听了,害怕地对大灰狼说:"如果我们救了你,你会吃了我们吗?"大灰狼摇摇头,表示不会吃了她们,铃铃思考片刻,还是决定救大灰狼,大灰狼被铃铃救了之后,对铃铃说:"小狐狸,你们是迷路了吧,我来带你们回家吧 。″经大灰狼这么一说,铃铃才发现她们迷路了,便点点头,铃铃三人出了森林之后,便各自回了家。
铃铃一回家就看见妈妈急了满头大汗,妈妈看见铃铃回来了,对铃铃嘘寒问暖 ,铃铃只是笑笑,自从这件事之后,铃铃明白了一个道理:只要你对别人友善,别人也会对你友善。