在森林里,小狐狸是一个不另其他动物喜欢的动物。因为其他动物都认为小狐狸是一个狡猾、小偷小摸的动物。但通过两件事后,动物们都改变了对小狐狸的看法。
那天是小浣熊的生日,它邀请了森林所以的小动物,除了小狐狸。可小狐狸完全不建议,在森林里高兴的釆着果子。路上遇到了很多小动物,但小动物都躲着小狐狸。小狐狸釆完果子,朝小浣熊家走去。只见小狐狸来到小浣熊家门口,敲了敲门,把果子放在门口,便躲在了附近的草丛里。小浣熊打开门,看见了地上的果子,疑惑的看了看四周,便把果子拿进了屋里。小狐狸看见之后,高兴的走了。这一切都被小白兔看在眼里,它想:原来小狐狸也没有我们想的那么讨厌。
这时,山谷里发出了一声尖叫,小白兔跑过去一看,原来小刺猬掉到山谷里了。它正在想怎么办。这时,小狐狸冲下了山谷,敏捷的把小刺猬救了上来,然后送到了森林医院。
猴子医生看了看小刺猬的伤口,说:“小刺猬失血过多,需要输O型血。”这时小狐狸走了过来,说:“我是O型血,输我的吧。”猴子医生只好给小刺猬输小狐狸的血。输完后,小狐狸笑了笑,刚想坐下,却晕了过去。原来失血过多了。
等小狐狸醒来,发现自己躺在小浣熊家,周围都是小动物,全都担心的看着小狐狸看见小狐狸醒来了,一齐说:“小狐狸,我们错怪你了!”这时,小狐狸流下了激动的眼泪……