每个人都有着许多遗憾却又难忘的事情,这些事有着好的或者不好的影响。那么,要是能重来,我会用来干嘛呢?
许多人对于自己的家庭或背景有着很大的想法:为什么我没有出生在富贵的家庭?为什么我的家庭背景如此平凡?
记得我们以前学习过的一句名言:如果生活欺骗了你,不要伤心,不要难过,想信吧,快乐的日子总会来到。是啊,人身中总有大起大落,而我所想说的是天生我才必有用。每个人都有自己擅长的方面,要是能最大的发挥出自己的特长,我相信,我们也能在一方天地生活的逍遥自在。
所以,不要抱怨自己的不平,因为,你要知道,世界上比你生活还艰苦的家庭不止一个。
就每次考试来说,当与同学订正答案时,有同学总是说:“唉,这题不该错的。”我心里也在想。不过归根结底这还是自己的问题,为什么写完了试卷不好好检查?自己掌握了这些知识点吗?
学习是为了谁啊,不都是为了自己的将来吗?考得好,进好的学校,考的差,那就进差的学校。每个人学习都是为了自己以后的衣食住行,考到了好成绩就相当于应聘到了一个好的职位,有了好的生活保障。
所以从现在开始,不要抱怨,开开心心,踏踏实实的过好每一天吧!