世界上很多事情,都不要轻易替别人做决定,一旦对方过来核实,对方给你掉链子,那就不是很好啦。
所有人,不要轻信。所有事,不要随意做。若有决定,不要轻易下。
因为,没有把握决定对方是否与你配合?你,又怎么能轻易的替他做下决定呢?一旦掉了链子,谁才是真正的受害者?他,还是你?
所以,一定要慎重。任何一个决定,都要仔细斟酌,再决定。不要说时间不够,富有人生阅历的人,就算突如其来的变故摆在面前,而不得不选择一个的时候,相信他们也一定会选择的对自己有利。
那一个小小的决定,就更不需要纠结,不重要,不要紧,不必纠结,当机立断,没有那些顾忌。不要那些藕断丝连的情谊,左右干扰着判断。因为并没有用,你所顾忌的,不一定就是有用的。
很多时候,不要盲目的替别人做决定,代价很重要。做的好了,别人会称赞,做的不好,很简单,形象,人品,地位,都会在别人的心中一落千丈。这,不是别的,是盲目替别人下决定的代价。
很多事,不能随便做,它的难度很大,需要付出的东西和代价也都不少,不是想做就能做的。没有足够的资本,没有十足的把握,就不要去做。
每个决定,都是一场赌博。或许手中获胜的砝码多,可以成竹在胸的去赌,如果手中胜算不大,那就放弃,不要赌。没有上天眷顾,又不是神人,能为自己多节约一份物力和财力,才是真正主要的。而那些没什么大用处的赌博,能不参加,就不参加,因为不值。
如果真的心中有数而不在表面流露,这是高人。高人获胜,从来不需要对他人解释一分一毫,赢了就是赢了,没有什么话可说,不懂行的,对于别人作下的决定不要太过于参与,自己不懂行,还要去凑热闹,影响别人的事,让别人拿自己开刀吗?
决定,是自己来作,丝毫不能受到第三者的影响,尤其是意义重大的决定,心里有胜算,才能考虑是否做决定,要是没有胜算,就想着做决定,那就不必想了,这事能不能做还是个未知数,又有什么资格谈做决定?
能做决定就要认真去做,好坏都是做,起码要有付出,如果付出的都一定,何必不好好对待呢?要知道,现在做的某些事,都会和以后遇到的事情有一些联系的,现在对这些事认真的对待,就是为以后铺路,机会就在眼前,看的就是要不把握。
不能做的就不要做,做不成也要付出精力,那还不如不做,节约一切,就是在节约自己的生命。