大家都觉得兄妹之间会友好合睦,都应该很少闹矛盾,而在我的家里可是别有一番样子。我和我的妹妹活像一对冤家,死对头。这不,今天又发生了一场战争。
下午六点,我们全家围坐在桌子边吃饭,"战争"就开始了。这场战争的开头,妹妹不知道是故意还是有意的,总之不是不小心。手中的勺子掉到了汤碗里,爸爸火气就上来了,骂了几句妹妹,还打了她一巴掌,开始没有哭,几分钟过后。我趁着爸爸去盛饭的时机,无声的笑了一下她,她立刻龇牙咧嘴。然后,又是发生在勺子身上的,它掉在了地上,"到底是怎么回事?连个勺子都拿不稳,昨天才表扬你筷子拿的好。一天才过去怎么变成了这样?"爸爸盛饭回来后大吼。
这时,妹妹哭了起来,"还哭,哭死啊你!"爸爸又叫道,现在又轮到我登场了,爸爸去拿汤匙了,我立刻"和颜悦色"地对她发射鄙视光波,没想到她好像知道中指意为着什么,大声哭了起来。"又哭,又哭,怎么了吧!啊?"爸爸生气地问。妹妹把手指指向了我,带着哭腔说:"是哥哥。""哥哥又怎么了?"然后她示范了一遍我做的一系列动作。当然,没有做出我当时和颜悦色的表情。
爸爸又问,这个动作是什么意思?就是不乖的意思,妹妹回应道。不乖是不管是不乖哒。你今天很乖吗?
爸爸说到这里,妹妹就不吭声了。然后,爸爸吃完饭了,就去客厅里看手机,我夹菜的时候不小心掉了一块皮。妹妹立刻跑到我旁边,说:"这个可以吃。你为什么要丢掉啊?然后又跑到妈妈那里去告状,妈妈大怒。吼道:"你管那么多干什么,吃好你自己的,我最讨厌打小报告的人了。”说完。妈妈请他吃了一耳刮子,接下来呢,妹妹当然又哭了起来,"又哭。别哭啦!"妈妈骂到。又做出了要把她的动作。妹妹急忙护住头,没哭了。妈妈这才停了下来 。最后,我吃完了饭,扔下碗筷,临走时,我小声的说:"哼。怎么样?斗不过我吧。"妹妹敢怒不敢言,哭,结果是一样的。
这场"战争"结束了,有爸妈助阵,我就不怕会输给妹妹。