我们都连着故乡而去,开始奔赴着自己的学业,离开了那个承载着美好童年的地方。
回望着曾经的那片原野。十分寒冷。不知道为什么,总是有种想哭的感觉,大片原因,也有我自己种过的菜,记得我还没出生的时候,只是一个婴儿儿,当时我就特别好动,记得那一天下雨,雨过天晴,原野少数许许多多个水坑,我缓缓向前走去,跳了起来。爸爸那个时候吃进去的,由于我的姿势很像凌空翱翔的姿势,于是我的名字就有了。
最令我难忘的就是那片故乡,人人都说明月松间照,清泉石上流。我小的时候经常去玩呐水,又平滑的石头打水漂,想想曾经的童年时光多么快乐,树上的叶子缓缓飘落在水中,我大力的吸着纯净的空气,躺在草地上有一种流连忘返的感觉,想想看自己以前多么不珍惜童年时光。
有一次我们一家人都在睡觉,而我这个出了名的“不睡觉大王”哪能闲着,我马上从床上起来,轻轻的走出了门。我的心中不由得想出了一个计划,我马上拿起了妹妹的发簪哈哈,我想你们知道我要干什么了,我马上走进爷爷的房间,悄悄地推开门,静静的走了过去,爷爷平时老不爱笑,再说了,笑一笑有什么不好,今天我就用这招让你笑起来,我的心中想着输,敢就敢,我马上拿起的发张来,刚刚开始我的计划,爷爷转了个身,我连忙躺在地上哭,吓死我了,差一点就失败了,我可不想就这样失败。我马上拿起爷爷的头发,这里弄那里弄,嗯,真不错,这样就可以了。爷爷慢慢转了个头,我一看情况不太对,马上看了看时间。完蛋了,5:25了,爷爷要起床煮饭了。情况不妙,溜之大吉,爷爷缓缓走了出来,我们全家人都笑了起来。爷爷感觉怪怪的我摸头发,感觉头上有什么,马上去照了照镜子啊,爷爷把我抓起来打了我一下,可是不久之后,爷爷也笑了,而我也十分开心。
现在家里人常常把这件事说了出来。小这话说得好,笑一笑十年少,以前的我也不知道闹出了多少笑话。现在想想吧,我可真是熊孩子。
还有一次,我正在家里玩,突然间爷爷从前外面找出来了一条小狗,把小狗带到家里,高兴极了。爷爷说这个小家伙拿来看门吧。说完了,便去放鸭子了,我往左边走了起来这小家伙一直在看我,我往右边走,这家伙还在看,我还估计是看我长太帅了,嘿嘿,我对这个新奇之物有些好奇,也马上拿了一个煮熟的菜。他变马上的吃了起来,我见势马上拿了大蒜给他吃,小狗显的很吉高兴,这个图也住崂前吐了一地,不久变大,叫爷爷建设走了过来,我把事情的一五一十说给了爷爷,替爷爷一听马上笑了起来说,你这个小家伙真的是,现在想一想真的还有一点好笑,我的心里还真有一些说不过去。别人那个时候还真是快被我气死了,下一回,回到故乡,我一定不会再这样。
怎么样?我的家乡的生活还真是十分有趣,现在想起来还真是记忆犹新,通过这两件事使我懂得不能再做熊孩子了,我的家乡的真是美丽呀。