外婆和外公住在江西的某一个小村子里,那里总是很热闹。但说实话我更爱我的故乡,我在那的家靠海,不过几米便能看到汪洋的大海。那里住的人并不是很多,除却节日以外那一般都很静谧。
小时候有一阵子是和奶奶住在那里。那里有许多许多条小路,好吧其实算来那边的路都是小路了。那里的人都很纯朴,很善良,夏天热的时候,甚至有人直接搬个竹床,就跑去海边睡觉了。当时的房子还不像现在的这样,当时的房子,屋顶上密密麻麻的都是瓦片。下雨了,雨水砸在瓦片上,滴答滴答。
那个时候的我也很单纯快乐。随随便便给个几毛也高兴的快要起飞。当时的我总是会拿出去几毛钱,蹦蹦跳跳地来到一家我常去的面积非常非常小的小卖铺。有时候,我会选几个果冻。有时候,我会拿起几颗糖果,然后和几个小伙伴就开心的吃起来。
当时的我不懂事,老是去左邻右舍蹭各种东西吃。奶奶为这事是教育过我好多次,我每次却依然咬着那些拿来的吃的,每次都不听完就笑嘻嘻的跑走了。奶奶只好在身后大喊:“早点回来,别乱跑…”
我已经好久没有回过家乡了,我想念的家乡的一砖一瓦,以及那片广阔无垠的大海和海滩上的那几颗高高的仙人掌……