“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子…”依稀记得这首歌的歌词。时间都去哪儿了,这首歌寄托着我无尽的思念与感慨。
奶奶微微泛白的鬓角,眼角多出来的几条细纹,日渐消瘦的脸庞,已经驼下去的背,都使我的心泛出层层涟漪,都是无尽的心酸。记得一天下午,奶奶叫我去将坏掉的自行车推出去扔掉。当时我特别不耐烦,抬头望望外面,太阳将大地都覆盖着,滚烫的地面,不停在叫的蝉都让我心烦意乱。奶奶还在那里不停的催促我快点,我紧锁眉头咬住下唇,表现得特别不情愿。这大热天的,谁愿意出去呀!纵使百般不情愿,我还是推着自行车嘟着嘴出去了。
太阳毫不吝啬的照在我的身上,汗已经将背都浸湿完了。好不容易找了一个阴凉的地方休息了一会儿,自行车又倒在地上,我将它推着走,好巧不巧的车链子又掉了。这让本来就生气的我更加火冒三丈,巴不得将它随便丢了就离开。我蹲下修理车链,折腾了十几分钟,脸都热红了。汗水一滴一滴地淌落下来,我飞快地将它扔在了废品站就跑回来了。奶奶见我如此狼狈,就前来询问,我就对她撒气,怪她让我去丢,然后就特别委屈的哭了起来,边哭还边凶她。我跑进自己的房间,关上门,哭完过后情绪恢复才意识到自己的不对。到了吃午饭的时间,我悄悄的走出去,奶奶给我盛了一碗冰镇的甜汤给我喝,还问我是不是很热。当时我又哭了,不是因为委屈,而是对奶奶的愧疚。
时间一天天的过去,想着以前我连奶奶的肩头都够不到,而如今却高出奶奶一个头。时间都去哪儿了?它带走了奶奶的容貌,身体与健康抚摸着奶奶微驼的背,苦涩在心中泛滥开来。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”奶奶,你一定要等我长大让你享福好吗?