时间匆匆,一去不复返,带走成长中的美好。
为什么时间总是那么快?它来的匆匆,去的无影无踪。每天早上你面对脸盆,感觉时间正在溜,走你伸手一抓,却抓到了吃饭的时间。任何东西都会有再生的时候,可时光一去,就再也不回来了。但是我们不因为时间的飞逝而悲伤,也许它去的无影无踪的时候,也带去了我们的烦恼。
让不愉快的烦恼随时光流去,让美丽的瞬间留下来,仔细回想逝去的日子,曾经有过的烦恼记不起来了,而一些生命的片刻却永烙在记忆里。即使我们的记忆总会遗忘些什么,想起来的故事总是断断续续,我们可以把这些故事串成一条回忆的链子,链接现在与过去。
我也抱怨时间,抱怨三年的初中岁月就这样过去了。回想不起过去发生了什么,我只记得昨天才来报名,今天就是毕业考试。它夺走了一切,却只给我留下一些残影。但回想了三年时光,我记得过去的同学,或许多年以后碰个面我可以叫出他的名字;我记得讨厌的老师,或许多年以后我想念老师对我的唠叨;我记得美丽的校园,或许多年以后我期待在操场上奔跑 ……
原来时间给我留下这么多东西,这三年来我把时间花在听课上、玩耍上、焦急的想在某道题上……这些都是我心甘情愿。花在玩耍上我得到了快乐,花在学习上充实了自己,花在解题上因会解题而开心……原来这三年时光并未走,而是通过转化到我自己身上。三年说长不长,说短不短,只是被我收藏在回忆里。
找回逝去的时间,看看你把时间花在哪里,用来做什么,然后你又得到什么?仔细算一算,发现自己并不亏,只要心中有美好的回忆,时间就是美丽的。
时间匆匆,一去不复返,带走成长中的美好,给了我美丽的回忆。