列出这些作案特征,暮色心中暗骂了一声,这个凶手,挺聪明的啊,至始至终都没有露出面部,来了,走掉,干脆利落,呵呵哒。不过只要你是个惯犯,敢出来,我就能抓住你。不过他始终都只露出了无关紧要的部位,究竟是巧合还是什么?他到底知道人的记忆可以被人查看吗?如果知道了,就方便多了,可以知道查什么物种了。
暮色迅速动用灵力,搜索全省。发现比较符合这些特征的有20个人,但暮色查看了他们的记忆,发现没有一个人。因为这是凡间,灵力使用受限,暮色只能以自己为坐标搜索某一个省,在离开这个地方之前,暮色顺带摧毁了这20个人的作案工具,把自己记仇的小册子拿了出来,写上了他们的名字。
暮色跳上房顶一个瞬移,开始了追凶之旅。
走了20个省,摧毁了20个省作案的人的作案工具,把他们的名字都挂了上去,也没找到人。
“唉……”暮色叹了口气,从房顶上跳了下来,她睁眼一看,发现自己所处的地方很偏僻,连路灯都没有,只有几缕微凉的月光,人多,但都穿的很破烂,应该是乞丐聚居的地方。
暮色突然瞅见了前面有一个人,很像橘韵,暮色喊了一声,她想确认了一下,“橘韵?”那人听见了,停了一下,突然就转过身来,“噗通”一声跪下,“姑奶奶,您大人有大量,就饶过我那一次吧!”
暮色看着橘韵,突然有了一个邪恶的想法……
“唉,跪下作甚,起来来,橘韵,走,带你吃烧烤去!”暮色将橘韵拉起来,于是,橘韵1米7的身高秒杀暮色1米1的身高。
暮色:我,我,我还可以再长的!
“姑奶奶,我这种粗糙的人不配吃烧烤,您有什么事,就直接说,我要是办的到,一定帮您。”
“唉,您都这么直接了,我也不好再提高自己,其实我俩都一样的。我来这事,是为我弟的,他小时候被一个男的侵犯了,我最近才发现,我找了许久,也没有找到凶手,所以想请您帮忙。”
“家父让出来就是历练的,现在我跑了回去也不好交差,我刚想找事做呢,您就来了,没问题。”
“嗯。”暮色甜蜜的应了一声,边应着边挽着橘韵的手。暮色用精神力和橘韵对话:
后面有人跟着,据声音判断此人行为怪异。他手里拿着迷香,是二世界巫家的配方。
是那个巫家?炼丹世家!橘韵用精神力问道。
对的,而且凶手有恋童癖。我现在看上去就像是小孩子,而你就像我的哥哥,一个涉世未深的少年。他应该要动手了。
就在这时候,一双白嫩的手突然捂住了橘韵的鼻子。暮色立马唤出打狗棍,将其幻化成鞭,扔向他,打狗棍立马缚住他,暮色定睛一看,此人穿的严严实实的,除了眼睛和手什么都没有露出来。
忽然间他就跑了,暮色施法唤回打狗棍,却不想与打狗棍断了联系,唤回无果。
暮色眉头深深一皱,摇了摇头,不好对付,不好对付。
暮色想:这跟我那年遇见的梨兽好像,什么武器都束缚不住它,它可以干扰主人与武器之间的联系,甚至是直接切断联系,而且梨兽什么都能吃,完全就是那个什么什么的翻版。唉,不好对付,不知道拿打狗棍能不能打赢。等等,我的打狗棍呢?!
“橘韵,快,快!快把你的黑匣子拿出来!”橘韵被暮色吓了一大跳,手忙脚乱的把黑匣子拿了出来。“蠢货!”暮色吼道,“你不御物呀!”橘韵一下被暮色吓呆了,忘记了御物口诀。
暮色急的直跳脚,“打狗棍,打狗棍,要你有个卵用呀!这都不行!橘韵,你真是头猪,太久不御物连御物口诀都给忘了是吧?!等等,猪,对呀,贺卡!”
暮色连忙从储物空间里拿出了一张贺卡,打开,画面另一头显示的是一头正在度假的猪,戴着墨镜,穿着花T恤,在遮阳伞下的躺椅上悠闲的喝着果汁。“贺卡,给你3秒钟,滚过来!”
猪吓得立马就从贺卡里面滚了出来。
暮色将手指尖放在贺卡眉心间那枚半黑半红的叶子上,闭上眼睛念了契约口诀(缔结契约时念的口诀),只见这头猪渐渐地庞大起来,变得威风凛凛。暮色跃上它的背上,“贺卡,走!”
它立马狂奔起来,独留下橘韵在风中凌乱……