“好嘞,站好了。”随着狮子头的话语,青樱和瀚泽被传送了出去。
“我们这是在哪?”青樱看着外面陌生的环境,不禁转头看向瀚泽询问道。
“这里应该就是你的随身空间,因为你通过了考验,所以随身空间自然就为你而开启了。这个随身空间……千百年来只有两人能打开,一个是你,另一个是……”说到这里,瀚泽突然停了下来,他眯了眯眼,看向青樱,突然笑了笑。
“另一个是谁啊?”青樱被勾起了兴致,自然不愿就这么放过。
“她……是当时天地之间的最强者之一,但,被奸人所害,魂飞魄散。六界之人皆忌讳提起她的名字,时至今日,已没多少人记得她,六界最高领导人,才会在特殊时候,提起她的名字。”
“你怎么知道?”
“我?这你就不要管了。”瀚泽小小的放松了一下,一不小心就说漏嘴了,看了下次还是要小心点啊。
“那,她叫什么名字?”不知为何,青樱对这人特别感兴趣,莫名地,想要多了解一点。
“不知道。”这一次,瀚泽守口如瓶,任凭青樱怎么严刑拷打也不肯招供。
无奈之下,青樱只能放弃,等待以后寻找答案。
“走走走,我们到那边去看看。”她抬头眺望四周,发现远处有一个小木屋,便想拖着瀚泽走过去。
“不用,你不知道吗,你的随身空间按你的想法来布置,你可以随时去到空间的任何一个角落。”瀚泽轻轻地摇了摇头,说道。
“噢噢,这样的啊。”正说着话,青樱心意一动,瞬间就到了房子前。
“喂喂喂,你好歹也把我弄过去啊,就这么丢下我不管了?”瀚泽看着出现在远处的青樱,不禁喊话。没办法,路程太远,懒得走啊。
“想过来?自己走过来吧,我先进去看一眼。”青樱对着远处喊到。一问一答犹如在对山歌。
说罢,青樱便先行一步,推开房门,走到了房子的里面。
屋内整洁又明亮,与想象中不同的是,屋内没有蜘蛛网。里面的东西排放整齐,恩,确认过眼神,这个屋子原来的主人是个有洁癖的人。
屋子里的东西大致有丹药,武器,以及一些书籍等。正当青樱环顾四周的时候,目光一转,便看到了角落的人铃【不知道人铃是什么的,可以回第一章看一下】。
“这是……人铃?”青樱抓住它,喃喃自语,用手细细摩挲着,感受着它的触感。
“咦?这是,人铃吗?”后面赶来的瀚泽看到青樱手里的东西不禁问道。
“你怎么知道?”青樱并没有否认,因为她知道否认是无效的。
“这人铃……罢了罢了,这是天意啊,既然你得到了它,便好好收好,以后自然会派上大用场。”瀚泽口中说着青樱听不懂的话语,青樱却丝毫没有想询问的欲望。
“那是自然。”青樱嘴上答应着,手中却把人铃装到盒子里,丢到了屋子的最深处。
“来看看屋子里有什么宝贝吧。”瀚泽看着满屋子的宝贝,饶有兴致地开口。
“这有什么好看的,以后需要的话再回来看吧,我们先出去。”青樱满不在乎,直接走了出去,瀚泽无奈,只能跟上。