青樱刚刚跨进绿洲,就感受到一阵刺眼的白光,青樱下意识闭上眼睛,等白光过去,她再一次睁开眼睛的时候,却发现自己在一个平坦宽阔的平地上,四周到处都是雾,看不清远方。
“第二关,刀山火海。翻过这座刀山,渡过那座火海,到达彼岸。”
天空上再次响起狮子头的声音,青樱站起身来,慢慢向前跨一步。每跨一步,四周的雾便消散几分,直至到了平地的尽头。
青樱向远处眺望,一座巍峨的大山耸立在她的面前。从远处看和普通的山并没有什么区别,可上前仔细一看,山上面布满了令人恐惧的刀片。
“唔...”青樱表示很无奈了,这刀山底下估计死过不少人吧,都隐隐冒出血色来了。
正当青樱正在考虑如何翻过刀山的时候,一道刺眼的阳光照过来,青樱下意识拿手挡住光,却看到了手腕上的那串手链,猛的想到自己好久都没有听到平戎的声音了,于是就晃了晃手链,问:
“喂,平戎,没死呢吧?”
“没死,离死不远了。”平戎有气无力的声音从手链里传来,话语虽轻,却足以让青樱吓一跳。
“你你你怎么了?别吓我啊。”青樱何时听到过平戎这样的声音,慌忙开口询问。
“没什么事,我是谁啊,我可是大名鼎鼎的平戎大人,怎么可能会有事,你把我想的太虚弱了吧。”轻松的话语当中却隐隐带着些许的虚弱,青樱咬了咬下唇,想了想还是没有说话,既然他不想说,就不要去问了,毕竟……人人都有自己的隐私不是吗。
“平戎,这个我怎么过去啊,你嘛不是说我第一层封印解除了呢,解除了我现在怎么还是这样,恩?”青樱略带危险的声音响起,如果有这个条件的话,她一定会在平戎面前磨刀准备砍人,或者……大喊一声,把朕的五十米大刀拿过来。咳咳,跑偏了,话题继续。
“对啊,你封印解除了,但是……由于你刚解除封印就被丢到这个鬼地方,所以……修为什么的被压制了。”平戎的声音在青樱威胁的目光中越来越小,“不过,放心,等你出去的时候修为蹭蹭蹭地往上涨。”
问,宿主太强悍肿么办,还能怎么办,能认怂就认怂呗!
“那你有结实一点的绳子什么的吗?”
“有,有的吧。”
“是有,还是没有。”话不投机半句多,青樱刚缓和语气又变了,因为她发现了,平戎这人就是欠,口气稍微好点都不行。
“有,有。”平戎一听青樱语气变了,表示心里有点方,他连忙把自己刚找到的绳子送到了青樱面前,见青樱满意地点点头才长吁了一口气。
虽然青樱没有修为,但好在前世的武功还在,虽只有六岁之躯,但她却可以凭借着前世所学的武功,用绳子爬上山顶。
其实那山说高也不高,只是上面的刀有点吓人罢了,但……在某只无良小贼面前就不是个事。
别忘了,青樱前世可是做神偷的人啊,什么地方没爬过,连下水道都钻过,还怕这些?