对面的男女还在争吵,青樱却缓缓拿起一面镜子,望着镜子里熟悉又带点陌生的脸,青樱一瞬间全想起来了。
在争吵的男女是她的亲生父母,他们无时无刻不在争吵,时时刻刻将她视为拖油瓶,但年幼的青樱却渴望得到父母的关爱。是啊,谁不渴望得到父爱母爱呢?但……事与愿违,就这么一个小小的愿望都不能满足。
从父母的争吵中,她知道了,她不过就是一个意外。父亲与母亲本不相爱,因为一夜的错误,而有了她。父亲与母亲本来想去医院打掉她,却不曾想这件事不知怎的被家中的老人知道了,死活不让打掉,还逼着父亲母亲结婚了。
婚后的他们并不幸福,整天为了柴米油盐酱醋茶而争吵,更多的……还是在埋怨她吧。
那夜前,母亲有着众多的追随者,是众多男生心目中的女神,但她也有自己喜欢的男神,看的出来,男神对她也有好感;而父亲,暗恋十年却不可得,终于在前段时间女神就要松口答应他的追求的时候,那夜……
父亲和母亲都无法接受这个事实,明明,明明都要和自己喜欢的人终成眷属了,却……
青樱上前拉住男女的衣袖,不住地哀求:“爸爸妈妈,不要离婚好不好?为什么,你们为什么不要我?我乖好不好,我乖是不是你们就不会丢下我了?我不乱花钱,我帮你们做事。你们……不要丢下我啊!”
然而,那对男女的神色没有丝毫动容,他们甩开青樱的手,继续争吵着。小青樱就这么被甩在了地上,她用手抱住膝盖,把头埋在膝盖里,闭上眼睛,任由着大颗大颗的眼泪不住地落下。
闭上眼睛的青樱并没有看到父母眼中的心疼与不舍,他们强装的冷漠在这一刻溃不成军。
“不要不要我,不要,不要,爸爸妈妈,别离开我……”小青樱还在地上哭泣着,却听见自己的灵魂深处有声音传来。脑海中闪现出一个女人的影子,那影子很模糊,模糊到看不清五官。
“喂,别哭了,有什么好哭的。”
“你,你是谁啊?”
“我?我是前世的你。好了,别哭了,真不想承认我的灵魂居然变成这个样子了,一点都没有当年我的风范,要是被那些人知道笑都要笑死了。”不耐烦的声音传来,可青樱却感受到了话语之下的关心。
“你真的很不会安慰人。”青樱抽泣着,却很认真地和那个声音对话着。
“笑话,谁说我这是在安慰你了,我这是在嘲笑你懂不懂,嘲笑!”
“恩恩,好,你说是嘲笑就是嘲笑吧。”青樱笑了笑,擦了擦自己脸颊上的眼泪,表示心情没有这么难过了,“所以...你到底是谁呢?”
“我?不都跟你说了我是前世的你了,怎么就听不懂呢?”
“前世的我?可,不可能啊。”
“没有什么不可能的,现在,你要醒来。我在这里待不了太久。你只需要知道,你身上背负着的使命,不允许你在这里沉沦下去。你必须坚强起来。”
“使命么?”青樱喃喃自语道。
那道影子逐渐消散,青樱却逐渐清醒。
“对,我还有任务呢,这点小困难怎么可能打败得了我。”青樱握了握拳,给自己比了个加油的手势。