前几天,狐狸从乌鸦嘴里骗走了一块肉。这天,乌鸦又找到了一块肉,蹲在树上,正准备独享的时候,狐狸又出现了。
“你好呀,乌鸦先生。”狐狸笑眯眯的看着乌鸦,眼睛滴溜溜的看着那块肉。
乌鸦才不买他的账,大声喊:“我不会上你的当了。”“没有呀,乌鸦先生,我并没有想要干什么呀。”狐狸还是那个表情,但眼睛滴溜溜的看着那块肉,一看就没安好心。
乌鸦才不理狐狸,拍拍翅膀准备飞走,狐狸一看就急了,想怎样才能把乌鸦留下来了,他想了想,突然想到了一个坏点子。
狐狸突然骂起乌鸦:“你这个长着黑色的丑家伙,也是森林中最丑的家伙,你的嗓音很天且,真不知道造物主为什么要把你生出来……”乌鸦涨红了脸,越来越生气,想:我又没招惹你,你为什么骂我呢?狐狸越骂越凶,乌鸦终于忍不住了,“哇”的一声就把肉吐了出去。
狐狸迅速叼起那块肉,跑进了森林,一下子就消失了。但是过了一会儿,狐狸又跑回来,被乌鸦说:“记住,愤怒和赞美都能使人失去理智。”