早上,同学(韩)为了报复我。把我饭卡藏了起了,碗筷也被藏了起来。所以,我没吃成早饭。
韩吃饭时,还说:“今天好奇怪呀!平时吃饭冲第一的人,居然今天会不吃饭呀!”当时,我心里就知道是韩把我的饭卡藏了起。藏就藏呗,还要说这么一句不好听的话,真不知道是什么人呀!
过了一会。韩来到我坐位,说:被整的滋味怎么样。我说:你等着,我告班主任。
“大哥,是你咋天把我的书丢在地上的,后排的同学把我的书都踩脏了。”
“是你,先抛粉笔打我的,谁叫你乱粉笔打我的。”
“你告呀!反正又不指我一个,乱粉笔打你,还有(雷,奎)他们呀!你去告呀!谁怕谁呀,告嘴狗。你也抛粉笔打我的呀!”
……
由于这件事情,第二节上语文课时,老师讲《核舟记》的考点,重点。但是我一个字也没有听进去,笔计也没有做。陈老师在课上重复了无数便——“有些同学没认真听课哦。认真点呀!你们不是帮我读,认真点听课。”我知道这是在说我。可是我实在听不进去呀!
第二节课下课了。我心情不好,趴在桌子上,泪珠在不停地“跑”出眼睛外,但始终我没有流下泪。这时,韩跑过来说:哎呀,没想到一个大男生还会哭呀!我没理会。
第三节课上课了,班主任老师来了……从上课一直到下课我没跟班主任老师告这件事情。因为韩不值得我告,她不是很牛吗?在班里不是很拽吗?好呀!就这样,等她慢慢误入歧途。如果她这脾气不改的话,以后也不好说呀!但愿她好运,毕竟是个女生。
一瞬间,最后一节课上课了。物理老师走进教室,准备写字却发现粉笔不够了。于是又叫(金)去教务处拿粉笔。金去了大约190秒左右,拿来了四盒粉笔。咋天剩下的两盒粉笔,只余下两根,其它的都被韩这帮人拿来打我了。唉,物理浪费了10呀,而且咋天他们还浪费了两盒粉笔。这些难道不应该珍惜吗?
中午,我回家吃饭。在旧府村附近看见一些穿着红色衣服的人们在洗衣服。而他们的衣服上有四个大字——云南建设。他们都是从很远的地方来到这里工作的,他们在旧府村租下房子,早上5点就起来工作了,然后12点是休息吃饭的时间,他们吃完饭后,就忙来忙去地清洗着衣服,裤子,鞋子。因为1:30后他们又要工作了。我看见他们已经洗好了挂在梨树上的衣服,裤子,安全帽。以及放在阳台上的鞋子。他们的鞋子原来是深绿色的布鞋,洗着洗着就变成了浅绿色,然后就看不出有绿色了。有的鞋子上甚至有补丁。
看,这些朴实,勤劳的劳动者们不辞辛苦地建设好每一座城市。但有些人不旦不珍惜,还要乱丢垃圾。
看见这一件事后,我的心被深深触动了。
下午放学,吃了饭以后。因为早上的那件事,心情有点不好,就出了校门,到镇雄末来的中心城市建筑的附近转了转。公跑上,来来往往的卡车去了又来,来了又去。卡车行驶过的地方都会有好多好多的灰飘起来。因为
这是建设的地方,不干净也是有原因的,所以一路上我都是捂着鼻子。建议工地的附近有些多的餐馆。叫路边餐馆等等。突然,我看见俩人建设工人在吃饭,手中拿着手机,好像在与家人通话。……这一切的一切使我忘记了早上那不愉快的事。
晚自习最后一节课。物理(邓)老师生气了,邓老师讲课时,只有两个人回答问题,其中的一个是我。邓老师说:怎么才有两个人回答问题呀!不回答问题,你们来这里干什么呀!我顶了一句嘴说:来养老的。
“我看你们是来吃营养餐的,你们除了吃就是睡,这样还活着干嘛呀!干脆别活了,又浪费粮食,又占地方。”
…………
今天,不再想回忆起来。